Администрацией Иркутска запланировано проектирование ливневой канализации в поселке Боково

​​

Администрацией Иркутска запланировано проектирование ливневой канализации в поселке Боково. Проектные работы будут выполнены в 2020 – 2021 году. Планируется, что к строительству приступят уже в 2021 году. Об этом навстрече с жителями поселка сообщил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов. Необходимость в строительстве новой системы водоотведения связана с тем, что во время продолжительных ливневых дождей происходит подтопление улиц.

– Все мы помним, что в прошлом году здесь наблюдались подтопления, кто-то потерял урожай, у кого-то были повреждены дома. Наша задача – не допускать таких происшествий в черте города. Поэтому мы приняли решение о строительстве новой системы ливневой канализации. Проект масштабный, работы разобьём на несколько этапов, чтобы ежегодно строить по несколько сотен метров ливневой канализации, – отметил Руслан Болотов.

Сегодня ливневые воды поселка Боково отводятся сетью ливневой канализации протяженностью 828 метров. Комитетом по управлению Ленинским округом администрации города Иркутска совместно с МУП «Иркутскавтодор» в 2019 году проведено обследование системы и выявлено, что диаметр трубы на всем протяжении варьируется от 1000 мм до 600 мм. По словам специалистов, в последние годы, в связи с активным строительством и благоустройством территории поселка, объем ливневых стоков существенно увеличился, в связи с этим старый коллектор не справляется с объемом сточных вод, что приводит к подтоплению отдельных участков.

Вопрос устройства ливневой канализации также находится на контроле удепутатов Думы города Иркутска Алексея Савельева и Николая Матвейчука.

Мы уже неоднократно встречались с жителями, обсуждали этот вопрос на заседаниях депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. Со своей стороны будем взаимодействовать и со специалистами администрации, и с жителями, чтобы данная проблема была решена как можно быстрее , – отметил Николай Матвейчук.

Согласно проекту, общая протяженность новой трассы составит 2,3 километра диаметр трубопровода не менее 1200 мм. Также проектом будет предусмотрено строительство очистных сооружений в черте береговой линии реки Ангара.

15:12
93
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Депутаты Думы Иркутска заявили о необходимости создания отдельной программы по строительству и реконструкции ливневой канализации. Эту тему обсудили на депутатских слушаниях, которые состоялись 27 мая.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
На прошлой неделе в Думе Иркутска на депутатских слушаниях обсуждалась необходимость создания отдельной программы по строительству и реконструкции ливневой канализации в областном центре.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Продуктовыми наборами нуждающимся семьям помогают сотрудники администрации и предприниматели в Иркутске. Всего за два месяца раздали больше 740 пакетов с едой. — Волонтёр несёт пакет. В пакете — продукты первой необходимости.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Ангарск, 30.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В бюджете Иркутской области на 2021 год запланировали средства на строительство нового Дворца бракосочетания в Ангарске. Об этом сообщает служба записи актов гражданского состояния Иркутской области.
Телеинформ 5 дней назад 0
Марат Хуснуллин поручил скорректировать техническое задание на проектирование станции первого подъема воды в Нижнеудинске
30.05.2020 По словам вице-премьера, строительство таких объектов должно вестись не по принципу «быстро и дешево», а в четком соответствии со всеми строительными и санитарными нормами.
Irkobl.ru 5 дней назад 0