Малый и средний бизнес в Приангарье не останется без поддержки

Больше всех сейчас страдают представители малого и среднего бизнеса. В связи с коронавирусом предприятия закрываются на вынужденные каникулы, и им приходится терпеть убытки. Правительство России разработало меры поддержки, такие как налоговые каникулы, отсрочка по кредитам и другие. Наш регион тоже не остался в стороне.

 

«Мы терпим убытки, обратите внимание!» — с таким призывом обращаются предприниматели Иркутской области к властям. Регион не остается в стороне, ведь самое главное — сохранить и помочь малому и среднему бизнесу. Врио губернатора Игорь Кобзев сообщает: сделаем все, чтобы поддержать компании в трудные времена. На федеральном уровне подготовлены меры: налоговые каникулы на 6 месяцев, мораторий на плановые проверки, банкротство и увольнение персонала. Нельзя допустить, чтобы наши предприниматели закрывали предприятия. Это также скажется на экономической ситуации в области, отмечает глава региона.

Игорь КОБЗЕВ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Уверен, мы должны сделать все, что от нас зависит. Предусмотреть введение дополнительных антикризисных мер в помощь бизнесу. Речь идет о расширении программы микрофинансирования, льготах на оплату ЖКХ, временных отсрочках по арендным платежам.

В регионе на основании федерального разработан свой список товаров первой необходимости. В него входят продукты питания, зоотовары и, конечно, медикаменты. В Иркутской области есть свои фармацевтические компании, способные обеспечить жителей, например, антисептиками, которые сейчас пользуются огромным спросом. Но с таким ажиотажем не хватает и человеческих ресурсов, и расходных материалов. Чтобы производства работали на полную мощность, необходимы дополнительные средства.

Светлана ВАСИЛЬЕВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

Завод работает круглосуточно, мы нанимаем аппаратчиков, нанимаем упаковщиков, дополнительно выделяем денежные средства на сырье, на тару. И хотим воспользоваться программой ФРП федеральной, кредит под 1 процент для пополнения основных средств и приобретения дополнительного оборудования и сырья.

Сейчас по поручению главы региона будут рассматривать каждый частный случай для помощи предпринимателям в индивидуальном порядке и в самые кротчайшие сроки. Игорь Кобзев также выразил жесткую позицию: всех, кто будет спекулировать на сложившейся ситуации и завышать цены, ждут административные меры.


 

16:52
139
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
МТС проанализировала спрос на цифровые продукты с начала 2020 года в Иркутской области. Наибольший рост показал сервис "МТС Маркетолог" — его продажи увеличились в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года*.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
12 человек эвакуировались из горящей гостиницы в Казачинско-Ленском районе Приангарья
Пожар произошел в здании частной гостиницы "Тайга" в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района Иркутской области сегодня вечером, 19 сентября. Возгорание локализовали на площади 250 кв. метров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области 20 сентября стартовали Дни русской духовности и культуры «Сияние России». Мероприятия будут проходить до 27 сентября, где большую часть из них покажут в онлайн-формате.
Irk.Today 6 дней назад 0
69 новых случаев заражения COVID-19 выявили за сутки в Приангарье
В Иркутской области за последние сутки коронавирусную инфекцию выявили у 69 местных жителей. Теперь количество заражённых достигает отметки в 18 409 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Электроснабжение восстановлено в Жигаловском районе Иркутской области. Ранее под отключение попали 505 домов и 6 социальных объектов в муниципальном образовании.
IrkutskMedia 6 дней назад 0