До 300 тысяч рублей штрафа теперь будет платить нарушитель карантина

Госдума в окончательном, третьем, чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточают ответственность граждан за нарушение режима карантина в условиях угрозы распространения заболевания. Они были одобрены на пленарном заседании 31 марта - сообщает ТАСС.

В соответствии с принятыми изменениями, если гражданин нарушил режим карантина, когда существует угроза распространения заболевания (как сейчас, в случае с COVID-19), ему грозит штраф от 15-ти до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц нарушение режима карантина обойдётся в сумму до 150 тысяч рублей, для юридических — до 500 тысяч. Кроме этого, деятельность юридических лиц может быть приостановлена на срок до 30 суток.

Если нарушение карантина привлекло причинение вреда здоровью человека или его смерть (но при этом не содержит признаков преступления), размеры штрафов увеличиваются. Для граждан — от 150-ти до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — до 500 тысяч рублей, для юридических — до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Отметим, что сейчас в Иркутской области не введён режим строгой самоизоляции, как в Москве, и все ограничительные меры с призывами свести к минимуму социальные контакты и оставаться дома носят рекомендательный характер.

Источник:
17:24
476
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 27.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области сумма общая долга по штрафам ГИБДД за январь-апрель 2020 года составила 237 миллионов рулей.
Телеинформ 3 дня назад 0
Карантинное вдохновение охватило иркутских художников. В режиме самоИЗОляции на полотнах стали рождаться новые образы. И дело не только в масках на портретах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Карантинное вдохновение охватило иркутских художников. В режиме самоИЗОляции на полотнах стали рождаться новые образы. И дело не только в масках на портретах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области осудят лже-целительниц, укравших у пенсионерок 450 тысяч рублей
В следственном управлении ГУ МВД России по Иркутской области окончено расследование уголовного дела двух женщин, которые обвиняются в кражах под видом целительниц.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Приангарье две «целительницы» похитили 450 тысяч рублей у 10 пенсионерок <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18747-v-priangare-dve-tselitelnitsy-pokhitili-450-tysyach-rublej-u-10-pensionerok />
Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы. В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух лже-целительниц.
ИркСиб 5 дней назад 0