Меры поддержки предпринимателей прорабатывают в Иркутской области

Предметом обсуждения на совещании, прошедшем под руководством главы региона Игоря Кобзева, стала проработка мер поддержки предпринимателей в условиях сложной экономической ситуации в связи с коронавирусной инфекцией. Участие в мероприятии приняли представители бизнес-сообщества, институтов поддержки, банковских структур, депутаты регионального парламента. Об этом сообщили сегодня, 31 марта, в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил о введении оперативных мер для обеспечения экономической устойчивости. В настоящее время в правительстве РФ работают над их реализацией, в числе особенно значимых являются отсрочки по налогам и кредитам, а также мораторий на плановые мероприятия. Глава региона заявил, что необходимо сделать все, чтобы ввести дополнительные антикризисные меры и тем самым помочь бизнес-сообществу. Среди мер Игорь Кобзев назвал расширение программы микрофинансирования, льготы по оплате ЖКХ и временную отсрочку по арендным платежам.

В настоящее время проводится работа по докапиталихации региональной микрофинансовой организации, предполагаемая сумма составляет порядка 35 млн рублей. Также планируется увеличить региональный гарантийный фонд более чем на 20 млн рублей. Это поможет обеспечить доступ большего числа субъектов бизнеса.

Кроме того, региональные власти уже подготовили письмо к ресурсоснабжающим организациям. Решается вопрос о введении льгот по оплате услуг ЖКХ для предпринимателей, это касается предприятий общепита, торговли, туризма. Также рассматривается и возможность рассрочки платежей.

— Поручаю министерству экономического развития к концу недели провести все необходимые дополнительные встречи и представить конкретные предложения по поддержке, — подытожил Игорь Кобзев.

17:52
165
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Племенные бычки в стаде Сурена Худояна порой выглядят вдвое старше своих сверстников на других пастбищах. Фермер не разлучает их с матерью, чтобы у них была естественная подкормка. Так они быстрее крепнут, но ещё дело в породе.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали почти 16% избирателей
В субботу, 12 сентября, в Иркутской области завершился второй день голосования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев убедился в том, что парк на Лисихе все-таки доделали
Глава Иркутской области Игорь Кобзев 12 сентября оценил качество ремонтных работ в парке «Лисихинский», которые должны были завершиться к 1 сентября.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Единый день голосования стартовал в Иркутской сегодня, 13 сентября. Жителям региона предстоит выбрать губернатора, 12 мэров, 35 глав поселений и депутатов 43-х муниципальных дум. 13 сентября — основной и самый важный день трехдневного голосования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Избирательные участки открылись в Иркутской области в 8 утра 13 сентября в единый день голосования. Сегодня в регионе проходят муниципальные выборы и выборы губернатора.
Альтаир 6 дней назад 0