Остров Ольхон на Байкале закрыли для посторонних до 10 апреля

Власти Ольхонского района Прибайкалья приняли решение закрыть для посещения остров Ольхон с 31 марта до 10 апреля, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на главу поселка Хужир Веру Маланову.

В настоящее время перевезти людей с материка на Ольхон может лишь судно на воздушной подушке. До 10 апреля оно будет ходить только по заявкам граждан, прописанных на острове, и только в случае крайней необходимости. По словам Малановой, на Ольхоне не смогут оказать соответствующую медпомощь, если кто-то заразится коронавирусом – для этого нет условий.

Глава Хужира также уточнила, что «закрытый» режим могут продлить. Все зависит от того, как будет развиваться ситуация с распространением инфекции. Маланова считает, что местные жители могут спокойно прожить в изоляции месяц – на остров уже завезли достаточное количество лекарств, продуктов питания и прочих товаров первой необходимости.

17:52
232
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кубок России: «Байкал-Энергия» уступила «СКА-Нефтянику»
В субботу, 12 сентября, в Иркутске в ледовом дворце «Байкал» во втором матче первого этапа Кубка России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» разгромно уступила «СКА-Нефтянику» из Хабаровска со счетом 5:11.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ХК "Байкал-Энергия" проиграла команде "СКА-Нефтяник" из Хабаровска в игре первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди команд группы "Восток" накануне, 12 сентября. Матч завершился со счетом 5:11 в ледовом дворце "Байкал" в областном центре.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Завершающим матчем второго тура Кубка России в группе «Восток» стала встреча иркутской «Байкал-Энергии» с хабаровским «СКА-Нефтяником».
Альтаир 6 дней назад 0
Евгений Хвалько: "Матч "Байкал-Энергии" со "СКА-Нефтяником" будет одним из украшений турнира"
В субботу, 12 сентября, иркутская "Байкал-Энергия" в рамках Кубка России сыграла с хабаровским "СКА-Нефтяником". Иркутяне, которые играют без шестерых игроков основного состава, с трудом могли противостоять хабаровчанам.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
И еще тема, связанная с Байкалом. «Не хочу нырять в помойке». Такое заявление в соцсетях сделала профессиональный дайвер из Иркутска Татьяна Опарина.
Вести Иркутск 6 дней назад 0