Ледовая обстановка ухудшилась на Байкале

Сотрудники ГИМС зафиксировали ухудшение ледовой обстановки на озере Байкал. Специалисты выявили участки с открытой водой в заливах Малого моря. Толщина льда составляет до 65 см. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

«В Слюдянском районе наблюдаются забереги в устье рек, впадающих в озеро Байкал. Толщина льда здесь — 60-70 см, имеются трещины шириной до 15 см.
В Иркутском районе от истока реки Ангары до музея Тальцы – открытая вода. В районе Листвянки толщина льда на Байкале — 80 см при этом на поверхности местами наблюдается талая вода», — отметили в пресс-службе.

17:56
108
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
"Байкал-Энергия" сыграла вничью с "Енисеем" в Кубке России
В среду, 16 сентября, иркутская "Байкал-Энергия" сыграла вничью с красноярским "Енисеем". Игра завершилась со счетом 4:4.  Первый тайм завершился со счетом 3:2 в пользу иркутян. Иркутянам не удалось пройти в финальный этап Кубка России.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Опасный участок Большой Байкальской тропы на выходе из поселка Листвянка перекрыли. Как сообщили в организации ББТ, на этом участке за последние пять лет на этом участке пострадали 30 человек и даже есть случаи со смертельным исходом.
Irk.Today 6 дней назад 0
Дознаватели Восточно-Сибирского линейного МВД на транспорте возбудили два уголовных дела о вандализме за месяц.
Альтаир 6 дней назад 0
Забором перекрыт опасный участок Большой Байкальской Тропы на Байкале
Забором перекрыт опасный участок Большой Байкальской Тропы на Байкале, сообщили в пресс-службе общественной экологической организации. За последние пять лет на нем пострадали 30 человек, есть даже смертельные случаи.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аномально высокий приток воды в Байкал прогнозируют Росводресурсы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/20712-anomalno-vysokij-pritok-vody-v-bajkal-prognoziruyut-rosvodresursy />
Ведомство следит за обстановкой в Приангарье. Из-за паводка в бассейне реки Селенга в Бурятии в сентябре ожидается высокий приток в озеро Байкал - до 130% от нормы, сообщает пресс-служба Росводресурсов в среду, 16 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0