Госдума приняла два законопроекта, направленных на помощь гражданам и предприятиям в условиях борьбы с коронавирусом

С 1 апреля по 31 декабря этого года пособия по временной нетрудоспособности должны быть не ниже МРОТ. Для нашего региона его размер без учета районных коэффициентов составляет 12130 рублей. Также в документе прописали приостановку до 1 октября требования ежемесячно подавать заявление для получения регулярных выплат в связи с рождением детей. Депутаты проголосовали и за целый ряд поправок в различные законодательные акты. Например, за внесение эпидемий в перечень причин возникновения ЧС.

Михаил ЩАПОВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ (ОТ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ):

Важно, что этими поправками создаются правовые основания для введения режима ЧС в связи с эпидемией. До этого таких оснований не было. Чтобы ускорить процесс, мы приняли эти законопроекты сразу в трех чтениях. И теперь для меня как для депутата крайне важно, чтобы эта поддержка дошла до граждан, до предпринимателей. И в рамках своих депутатских полномочий я намерен взять эту ситуацию на максимальный контроль.

С 1 апреля по 31 декабря этого года приостанавливают все проверки малого и среднего бизнеса. Такую поправку утвердили сегодня депутаты. Также они проголосовали за то, чтобы в случае закрытия границ из-за эпидемии правительство получило право вернуть туристам деньги за путевки. Выплаты будут производить из фонда персональной ответственности туроператора. Наделили правительство и правом ввести мораторий на банкротства, инициируемые кредиторами.

18:56
138
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Трех пациентов из Братска выписали из больниц после излечения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Братской районной больницы, стационар которой перепрофилировали для лечения пациентов COVID-19.
ТК Город 6 дней назад 0
По данным на утро 30 мая, в Иркутской области 1750  (+90) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Коронавирус: оперативная информация на 30 мая
На утро 30 мая в Иркутской области 1750 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией — данные оперштаба. За сутки подтверждено 90 новых случаев инфекции. 1409 пациентов госпитализированы, 318 — ввздоровели.
Чуна24 6 дней назад 0
К утру 30 мая в Иркутской области зарегистрировано 1750 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 90 человек. На лечении сейчас находятся 1409 человек, в том числе госпитализированы из обсерваторов 141.
Irk.Today 6 дней назад 0
1750 человек заразились коронавирусом в Иркутской области
Ещё 90 случаев коронавирусной инфекции подтвердили в Иркутской области за прошедшие сутки. Всего опасным вирусом заразились 1750 человек, сообщает 30 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0