Установлены все летевшие с зараженным коронавирусом жителем Братска

В Братске установили всех пассажиров рейса Москва-Братск, которые летели вместе с братчаниным, зараженным коронавирусной инфекцией. Сейчас они находятся на самоизоляции и проходят обследование, сообщили во вторник, 31 марта, в пресс-службе администрации Братска.

Как сообщалось ранее, среди пассажиров рейса, вернувшегося из столицы в Братск 20 марта, находился и 39-летний братчанин. Он отдыхал в Испании. Прибыв в Братск, мужчина дистанционно получил больничный и был на самоизоляции. Однако анализы показали наличие коронавирусной инфекции у гражданина. Тогда его госпитализировали в Вихоревскую инфекционную больницу и поместили в изолированный бокс. Сейчас братчанин проходит лечение, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Сразу после того как была выявлена инфекция у гражданина, в Братске приняли меры для поиска пассажиров авиарейса, летевших вместе с носителем коронавируса.

— Хочу поблагодарить братчан за своевременный отклик на наш призыв. Все позвонили, зарегистрировались. Сейчас идет работа по забору биологического материала и передаче анализов в соответствующую лабораторию, — сообщила заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова.

Отметим, в самолете было 131 человек, включая экипаж. Из них 68 были из Братска, другие же потом проследовали в другие населенные пункты Приангарья и других регионов России. По этим гражданам передали информацию в территориальные отделы Роспотребнадзора.

10:24
172
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 200 миллионов рублей потерял бюджет Братска из-за пандемии коронавируса
Бюджет Братска из-за пандемии коронавирусной инфекции потерял свыше 200 миллионов рублей. Об этом в интервью радио "Комсомольская правда" рассказал мэр Сергей Серебренников. Видеоверсия интервью опубликована на сайте администрации Братска.
ТК Город 5 дней назад 0
Количество зараженных коронавирусом в Приангарье достигло 18,5 тысяч
 В Иркутской области коронавирусной инфекцией болеют 18,5 тысяч человек. За последние сутки диагноз подтвердился у 73 местных жителей. От COVID-19 скончался один человек.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Есть новые зараженные коронавирусом в Иркутской области
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с COVID-19 на 23 сентября, за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 29 человек, еще у 51 был ложноположительный результат анализа.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Четыре класса школьников и две группы детского сада ушли на карантин в Братске. Как сообщили в пресс-службе администрации Братска, причиной тому - выявленные случаи заболевания в коллективах.
Альтаир 2 дня назад 0
53 вахтовика заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  78 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки 18409 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 20 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0