Максимальный размер пособия по безработице увеличен в Иркутской области

Об увеличении максимального размера пособия по безработице в Приангарье заявил сегодня, 31 марта, врио губернатора региона Игорь Кобзев на заседании штаба по противодействию распространения коронавируса на территории Приангарья. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

Напомним, президент РФ Владимир Путин обозначил увеличение пособия по безработице одной из главных мер поддержки населения в связи со сложной эпидситуацией в стране и мире. Глава страны предложил довести максимальные выплаты по пособиям до МРОТ, то есть до 12 130 рублей.

Игорь Кобзев на заседании штаба пояснил, что в регионе в кратчайшие сроки были приняты соответствующие меры. Поскольку пособие выплачивается с учетом районных коэффициентов, то в Приангарье максимальная сумма составит в южных районах 14 556, в северных — 15 769. В настоящее время в Иркутской области пособия по безработице в максимальном размере получают свыше 4 000 человек.

Также Игорь Кобзев поручил минтруда региона провести перерасчет пособий по безработице.

11:00
100
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 2.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Пособия на детей от 3 до 7 лет начали получать жители Иркутской области. Ежемесячные выплаты перечисляют с 1 июня в соответствии с указом президента РФ № 199, сообщает пресс-служба главы региона.
Телеинформ 3 дня назад 0
Иркутск, 2.06.20 (ИА «Телеинформ»), - Пассажиропоток международного аэропорта «Иркутск» в первый день лета увеличился.
Телеинформ 3 дня назад 0
Фото: vladmadrid.ru В Иркутской области около 87% индивидуальных предпринимателей возобновили работу.
МК Иркутск 6 дней назад 0
1 июня в Иркутской области будет сложно купить алкоголь <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18864-1-iyunya-v-irkutskoj-oblasti-budet-slozhno-kupit-alkogol />
Ограничение вводится из-за Дня защиты детей. Продажу алкогольной продукции ограничила служба потребительского рынка на территории Иркутской области в понедельник, 1 июня. Запрет вводится из-за Дня защиты детей.
ИркСиб 6 дней назад 0
Продажу алкоголя ограничат в Иркутской области 1 июня
Алкоголь не будут продавать в Иркутске 1 июня, в День защиты детей. Ограничения действуют с 08:00 до 23:00, сообщается  28 мая на сайте службы потребительского рынка и лицензирования региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0