В Приангарье негосударственная медицина поможет в борьбе с коронавирусом

Сегодня, 1 апреля, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с представителями негосударственных медицинских организаций региона. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона и правительства региона.

Напомним, вчера с 20 часов Иркутская область перешла на режим самоизоляции, который продлится до 5 апреля включительно. Глава региона подписал соответствующий Указ, по которому предусмотрено введение дополнительных мер, направленных для борьбы с коронавирусной инфекцией. Игорь Кобзев подчеркнул, что все профильные службы и ведомства работают в режиме повышенной готовности, и для эффективной работы требуется определить кадровый и ресурсный потенциал и у частных ведомственных медорганизаций.

На встрече руководители негосударственных медицинских организаций сообщили о готовности помочь в борьбе с коронавирусом. В частности, предлагается предоставить лабораторные услуги, оборудование, в том числе и аппараты ИВЛ, и самый главный ресурс — медицинских работников.

В настоящее время региональный минздрав находится в постоянном контакте с данными организациями. В кратчайшие сроки будет сформирован перечень помощи, которую они готовы предоставить.

15:44
134
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Медицинские работники в Иркутской области начали прививаться от коронавируса. Накануне вакцину от COVID-19 поставили пять врачей из Иркутска и Шелехова, которые работают непосредственно с больными COVID, сообщили в минздраве региона.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Приангарье началась вакцинация врачей от коронавируса
В Иркутскую область поступила партия отечественного препарата "Гам-КОВИД-Вак" для профилактики COVID-19. Он предназначен для вакцинации медработников, сражающихся на передовой с инфекцией: сотрудников скорой, поликлиник, инфекционный госпиталей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ещё 76 новых случаев заражения коронавирусом обнаружили в Приангарье
В Иркутской области коронавирусной инфекцией заражены 18 821 человек. За последние сутки положительные результаты получили 76 местных жителей.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0