Сергей Левченко недоволен подготовкой к пожароопасному сезону в Прибайкалье

Бывший губернатор Иркутской области раскритиковал работу правительства региона по подготовке к пожароопасному сезону.

На своей странице в Facebook он сообщил, что на сегодняшний день не решены принципиальные моменты подготовки к борьбе с лесными пожарами. Лесхоз Иркутской области находится в «подвешенном состоянии» и с долгами свыше полумиллиарда рублей.

Он заявил, что, будучи губернатором, объединил мелкие лесхозы в единый Лесхоз области, решил вопросы с долгами и финансированием. В январе 2020 года (спустя месяц после его отставки) правительство заявило о намерении реорганизовать Лесхоз, разделив его на шесть частей. Однако это так и не было реализовано.

«Практика показывает, что для тушения лесных пожаров в нашей области нужны огромные ресурсы – достаточное количество людей, техники, самолетов. Это всё требует значительных финансовых затрат. Ещё до финансового кризиса и коронавируса они увеличили госдолг Иркутской области вдвое, до 20 с лишним миллиардов рублей. А что будет дальше?», — вопрошает Левченко.

Напомним, реорганизацию лесхоза объявили ещё в декабре 2019 года из-за кризиса на предприятии, связанном с недофинансированием.

Ранее на Бабре:

Лесхоз Иркутской области накопил более полумиллиарда долгов

Красные термиты: лесники в Прибайкалье обвиняют правительство Левченко в развале лесхозов

15:44
149
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано два пожара. Как сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области, ранее оба были зарегистрированы в Катангском районе. Их причиной считаются сухие грозы.
Альтаир 6 дней назад 0
Билеты на верхние полки купе на поезда дальнего следования подешевели на 50 процентов до конца сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
Исполняющая обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина сложила свои полномочия.
Альтаир 6 дней назад 0
Землетрясение магнитудой 5.9 балла произошло в 2:04 часа ночи на территории Иркутской области. Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, эпицентр находился в Слюдянском районе, около поселка Култук. Класс землетрясения оценивается 14.
Альтаир 5 дней назад 0
В Усть-Куте завершается подготовка к строительству завода полимеров
Технологическое оборудование из Южной Кореи доставили до стройплощадки Иркутского завода полимеров в Усть-Куте.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0