Самоизоляция-2020: как заменить SIM-карту, подключить интернет и ТВ, оплатить связь

Общий режим самоизоляции введен в Иркутской области с 31 марта. Сейчас закрыты фитнес-клубы, рестораны, парикмахерские, некоторые объекты розничной торговли. Опасность встречи с вирусом заставляет нас многое менять в своей жизни, перестраивая ее в режим онлайн. Именно сейчас нам жизненно для работы и для досуга важно иметь стабильный интернет, возможность, не выходя из дома подключить услуги, оплатить их, получить техническую помощь, поменять SIM-карту, купить телефон, если гаджет сломался. Как решить все важные вопросы, связанные с обслуживанием у оператора связи, оставаясь дома? На все самые популярные и актуальные вопросы, отвечают эксперты МТС. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

— Как приобрести новый телефон или SIM-карту, если не хочется выходить в людные места и подвергать себя опасности?

— Сделайте заказ в интернет-магазине МТС с доставкой. Телефоны выбирайте также в онлайн-маркете, Он доступен круглосуточно. SIM-карту с нужным вам тарифом можно выбрать дистанционно. После оформления заказа с вами свяжется сотрудник МТС и уточнит детали по доставке. 

— Как изолированно подключить или отключить услуги, проверить, что подключено?

— Все это можно делать в мобильном приложении Мой МТС (6+), пользоваться им очень просто и удобно. Эксперты МТС просят позаботиться о пожилых членах семьи, скачать им на телефоны Мой МТС и научить пользоваться этим приложением, что позволит решать вопросы связи в один клик. Важно, чтобы люди из группы риска не подвергали себя опасности, выходя из дома.

— Как проверить расходы на связь, начисления за услуги?

— Баланс и все расходы можно детально изучить в приложении Мой МТС. Для того чтобы посмотреть, сколько денег вы тратите, прокрутите стартовую страницу вниз до блока «Расходы». Нажмите на этот блок и попадете в раздел «Контроль расходов». Появившаяся диаграмма наглядно показывает распределение потраченных средств.

— Как сменить тариф, не посещая салон?

— Узнать, какой у вас тариф, условия по нему, а также поменять тариф при необходимости можно все в том же приложении Мой МТС. Нажмите на «Подробное описание тарифа» — приложение предложит открыть ссылку в браузере. Тут же рядом можно все разузнать о других тарифах: нажмите на вкладку «Доступные» в приложении. Появятся предложения «Для смартфона и телефона», «Для планшета и компьютера» и «Для особых случаев»: изучайте, выбирайте и подключайте — для себя или близких.

— Как пополнить свой баланс и баланс своих близких, оплатить домашнее или спутниковое телевидение МТС, домашний интернет из дома – тоже можно через приложение Мой МТС?

— В верхней части главного экрана приложения вы увидите текущий баланс, а справа от него — красную кнопку-кошелек «Пополнить без комиссии». Нажимайте на нее. 

Появится экран выбора способа оплаты: обещанный платеж, автоплатеж, банковская карта или Google pay (0+). 

Как видите, вопросы с мобильной и домашней связью МТС можно решить, не выходя из дома. Почти во всем поможет приложение Мой МТС. А если нужна помощь техподдержки, достаточно позвонить на короткий номер 0890, наши специалисты во всем разберутся и проконсультируют.

— Заменить SIM-карту тоже можно из дома?

— На сайте МТС есть форма для замены с доставкой. После того, как вы оформите заказ, ее день и время с вами по телефону согласует представитель курьерской службы. Это произойдет не сразу, а ближе ко дню возможной доставки. По заявкам, принятым с 1 по 6 апреля, сроки доставки могут быть увеличены.

Если в процессе оформления замены SIM-карты на сайте МТС вы не нашли вашего населенного пункта в списке доступных для курьерской доставки, значит, наши специалисты смогут сделать доставку по почте. Заказать можно, позвонив в контактный центр по телефону 0890. Сроки доставки зависят от режима работы Почты России.

Самый главный вклад каждого из нас в борьбу с распространением вируса – решение остаться дома Оставайтесь дома, берегите себя и своих близких! Но если вдруг без визита в салон не обойтись, то обратитесь в ближайший салон МТС. На данный момент работает большинство салонов, исключая точек в закрытых торговых и Торгово-развлекательных центрах (уточнить адрес можно здесь). Там все готово к встрече посетителей даже в условиях социального дистанцирования. Мы снабдили консультантов всеми необходимым средствами защиты, проинструктировали и провели все необходимые тренинги, регулярно проводим в офисах необходимые мероприятия по дезинфекции. 

Услуга предоставляется ПАО «МТС», ОГРН 1027700149124. Юридический адрес: 109147, Москва, Марксистская улица, 4.

Самые свежие новости Иркутска без спама и обсуждений

вступай в группу Новости Иркутска в Viber

вступай в группу ИА IrkutskMedia во «ВКонтакте»

подпишись на наш Instagram

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

16:16
104
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье не планируют смягчать режим самоизоляции
В ближайшее время Иркутскую область не ждет смягчение режима самоизоляции. О том, что смягчение режима может быть только в дальней перспективе, заявила и.о.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Пенсионеры, которые соблюдали режим самоизоляции во время пандемии коронавируса, получают доплаты. В некоторых регионах перечисления ожидаются в ближайшие дни.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Братские рестораторы разделись в знак протеста против ограничений самоизоляции
“Голую акцию” для привлечения внимание к кризисной ситуации в сфере общепита поддержали сотрудники братского ресторана грузинской кухни.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Куйбышевский суд Иркутска ограничил доступ к 23-м интернет-сайтам, на которых находится запрещённая к распространению на территории России информация. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Исполняющая обязанности зампреда правительства Иркутской области Валентина Вобликова заявила, что о смягчении режима самоизоляции в регионе и речи быть не может.
Альтаир 4 дня назад 0