Перед судом предстанут два жителя Братского района, которые забили знакомого до смерти и спрятали тело

Попытка «перевоспитания» закончилась убийством и судимостью. 36-летний житель села Кобляково пал жертвой борцов за справедливость.

Как сообщили «Городу» в следственном отделе по Братскому району СУ СК РФ по Иркутской области, потерпевший — неоднократно судимый мужчина — работал вахтовым методом. Возвращаясь в родительский дом при деньгах, он позволял себе выпить лишнего. А потом оскорблял и избивал престарелого отчима. Тайной это не было, и односельчане вполне закономерно выражали недовольство в его адрес.

В октябре 2018 года трое мужчин решили по-соседски заняться перевоспитанием плохого сына, используя его же методы. Усадив «кухонного боксера» в машину, они вечером увезли его в лес, в район карьера, за 10 км от Кобляково и перешли к «наказанию». Сначала кулаками, затем палкой они нанесли ему множество ударов по голове и туловищу. Били двое – парень 1995 года рождения, ранее неоднократно судимый, и его 36-летний товарищ. Еще один участник расправы, 1983 года рождения, также имевший за плечами судимости, наблюдал за происходящим со стороны.

В какой-то момент «заступники» поняли, что воспитательные методы перешли грань разумного, и за побои можно поплатиться свободой. Поэтому решили добить потерпевшего, чтобы он не смог сообщить о нападении. Когда избитый перестал дышать, они, уже втроем, закопали тело в лесу и уехали.   

Исчезновение односельчанина никого не удивило – он нередко жил где-то еще, а временами скрывался от полиции. Родители сообщили в полицию, что их сын снова пропал, и до лета 2019 года о его судьбе ничего не было известно.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий троицу «заступников» задержали в июле 2019 года. Они признались следователям в совершенном преступлении и показали, где спрятали труп.

Непосредственным участникам преступления было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). А их приятеля, который не принимал участия в избиении, но из солидарности помог скрыть тело и не сообщил об убийстве, обвинили в  укрывательстве преступления (статья 316 УК РФ).

Вскоре все трое предстанут перед Иркутским областным судом. Собранные сотрудниками следственного отдела по Братскому району СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора, материалы дела с утвержденным обвинительным заключением переданы на рассмотрение по существу.

Источник:
16:20
130
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Шелехове замдиректора завода предстанет перед судом за несчастный случай на производстве
Сегодня, 16 сентября, в Шелехове завершилось расследование уголовного дела в отношении замдиректора по строительству ООО "Иркутский завод керамзитового гравия".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Заместитель директора «Иркутского Завода Керамзитового Гравия» предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью рабочего из-за ненадлежащего исполнения обязанностей.
Альтаир 6 дней назад 0
В Братске установили виновника смертельного ДТП
Водитель, сбивший пенсионера 10 сентября на улице Промышленной в Братске, установлен. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске нашли уехавшего с места смертельного ДТП водителя <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20707-v-bratske-nashli-uekhavshego-s-mesta-smertelnogo-dtp-voditelya />
Он сбил пенсионера и скрылся, не оказав ему помощи. В Братске полицейские разыскали водителя, который скрылся с места смертельного ДТП 10 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Фотофакт. Игра на грани жизни и смерти
Дети во все времена отличались своим умением везде залезть и всё узнать. Но иногда их желание познать мир превращается в очень опасные игры. Этот снимок сделала одна из наших читательниц пару дней назад.
Тайшет24 5 дней назад 0