Профилактические отжиги сухой травы проводят в Приангарье

Высокие температуры установились на всей территории Иркутской области. Спасатели продолжают готовиться к пожароопасному сезону. Они проводят профилактические отжиги сухой травы. За сутки их провели на площади более 450 гектаров в Слюдянском, Иркутском, Усольском, Черемховском, Шелеховском, Зиминском районах и в областном центре. Профилактические работы необходимо провести в максимально короткий срок – до начала действия особого противопожарного режима. Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают: отжиги сухой растительности могут проводить только специалисты с необходимым оборудованием. Эти работы проводятся в определенное межведомственной комиссией время в конкретных местах исключительно для безопасности населенных пунктов в пожароопасный сезон. Самовольные палы травы рассматриваются как нарушение правил пожарной безопасности. В ближайшее время отжиги сухой растительности запланированы в Слюдянском, Зиминском и Усольском районах, а также в городах Саянске, Зиме, Черемхово, Иркутске, Усолье-Сибирском.

16:20
192
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 20 сентября стартовали Дни русской духовности и культуры «Сияние России». Мероприятия будут проходить до 27 сентября, где большую часть из них покажут в онлайн-формате.
Irk.Today 6 дней назад 0
69 новых случаев заражения COVID-19 выявили за сутки в Приангарье
В Иркутской области за последние сутки коронавирусную инфекцию выявили у 69 местных жителей. Теперь количество заражённых достигает отметки в 18 409 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Электроснабжение восстановлено в Жигаловском районе Иркутской области. Ранее под отключение попали 505 домов и 6 социальных объектов в муниципальном образовании.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Самая большая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Приангарье в 2019 году зафиксирована в Центральном районе Братска
Самая большая среднегодовая плотность выпадения ядовитых фтористых соединения в Иркутской области зафиксирована недалеко от Братского алюминиевого завода, в том числе и в жилой зоне Центрального района города.
ТК Город 5 дней назад 0
Власти Иркутской области ведут переговоры с крупными федеральными туроператорами об организации чартерных рейсов на Байкал в 2021 году. Также отрасль усиленно готовится к предстоящему зимнему сезону, пишет газета "Известия".
IrkutskMedia 5 дней назад 0