В спецпомещения отправят граждан, которые в ближайшее время вернутся из-за границы в Иркутскую область

В специальные помещения, обсерваторы, отправят граждан, которые вернуться из заграницы в Иркутскую область в ближайшее время. Это коснётся тех, кто проживает в многоквартирных домах. Вне стен дома им придётся провести две недели. Об этом заявил временно исполняющий обязанности Игорь Кобзев в своём обращении к жителям Иркутской области в связи с введённым 31 марта режимом самоизоляции.

По словам главы региона, в ближайшее время в регион прибудет более тысячи наших соотечественников. В иркутском аэропорту у каждого замерят температуру, возьмут анализы на обследование, после чего все отправятся на изоляцию сроком на две недели.

Вариантов изоляции несколько. Те, кто может обеспечить режим самоизоляции в индивидуальных жилых домах – будут доставлены спецтранспортом до места проживания. Те, кто проживает в многоквартирных жилых домах – будут размещаться в специально подготовленных помещениях (обсерваторах), — сказал Игорь Кобзев. — Жёсткое соблюдение карантина – обязательное условие. Уважаемые жители! Прошу вас отнестись с пониманием к ограничениям, связанным с режимом самоизоляции. Это необходимая мера, которая спасёт вашу жизнь и жизнь ваших близких.

Где располагаются обсерваторы, врио губернатора не уточнил.

Кроме этого Игорь Кобзев напомнил гражданам о необходимости по возможности находиться дома, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, а в общественных местах (магазинах, аптеках) соблюдать дистанцию с другими людьми не менее чем полтора метра. Также глава региона заверил, что в ближайшее время в регион прибудут медицинские средства индивидуальной защиты. Ими в первую очередь обеспечат медиков и работников спецслужб.

Прошу всех вести себя ответственно и разумно. Не нарушать установленные требования. К нарушителям будут применяться меры административного воздействия. Помните: здоровье и жизнь – главная ценность. Берегите себя и своих близких! — подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, по последним данным в Иркутской области зафиксировано три случая заражения коронавирусной инфекцией. Два в Иркутске и один в Братске. Состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное, они размещены в Иркуткой инфекционной больнице и в стационаре Вихоревской городской больницы (братчанин). 

Источник:
17:52
167
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутскую область снова топят паводки
Затянувшиеся дожди привели Иркутскую область к возможности нового паводка. В Иркутске увеличен сброс воды на Иркутской ГЭС.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прокуратура проведет проверку котельной МУП «Иркутсктеплосервис» из-за разлива технической воды кислотно-зеленого цвета, окрасившей ручей в районе иркутского микрорайона Топкинский.
Альтаир 6 дней назад 0
Для научного сообщества в Иркутске День знаний начался весьма символично. В рамках проекта "Прогулки по старому Иркутску" ИНЦ СО РАН начинает знакомить жителей с историей Академгородка.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Проблем с поставками зимнего дизельного топлива в Иркутскую область в этом году не возникнет. Такой перспективы боялись заправочные станции. Причиной страха стала сложная ситуация с ценами на нефть и "коронакризис".
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Площадь Академгородка отдадут городу Иркутску
Центральная площадь иркутского Академгородка станет муниципальной - об этом сообщает пресс-служба мэрии. Земельные участки с объектами нестационарной торговли вдоль проезда к ул.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0