Сотрудники полиции проверяют соблюдение режима самоизоляции

Сегодня полиция проверяла, как в Иркутске соблюдают режим самоизоляции. В прямом смысле ходили по городским дворам и искали нарушителей.

 

Микрорайон Союз. Час дня. На улице много машин. Жители же по квартирам. Воздухом дышат, стоя на балконе. Нарушений нет. Вот только голоса слышны с детской площадки. Сотрудники полиции напоминают, что на время карантина лучше находиться дома.

Спальные микрорайоны, центр. С 1 апреля пешие патрули работают по всему городу. Главная цель — информирование жителей о введении режима самоизоляции. Погулять с собакой или в магазин сходить можно, но лучше делать это рядом с домом, несмотря на хорошую погоду.

Информируют и иностранных граждан. Так, во время рейдов им раздают листовки. Продвинутые пользователи сразу фотографируют и отправляют знакомым. Электронную версию с подробностями о мерах безопасности и способах защиты от коронавируса на многих языках запустили мессенджеры, по группам национальностей проживающих на территории Прибайкалья.

Параллельно сотрудники Роспотребнадзора проверяют работу торговых точек. Так, согласно указу врио губернатора до 5 апреля магазины, реализующие продукцию, не попавшую в список товаров первой необходимости, должны быть закрыты. То же самое касается кафе, столовых, ресторанов. Они максимум могут работать только в режиме «еда на вынос» или доставки.

Меры предпринимают на дорогах. Сотрудники Госавтоинспекции не только рассказывают водителям о режиме самоизоляции, но и проверяют их на возможное нарушение карантина после заграничных поездок. В целом, к таким мерам все относятся с пониманием.

Несет свою службу и Росгвардия. Так как в это время большинство предприятий и магазинов закрыты, то усилена охрана этих объектов. Экипажи работают во всех районах Иркутска, а также в других городах Прибайкалья. Во время одной из поездок патруль задержал подозреваемого в грабеже.


 

20:00
338
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полиция за сутки в Тайшетском районе выявила на улицах 11 нарушителей режима самоизоляции
Сотрудники полиции 15 мая в Тайшетском районе провели «День профилактики»,. Цель — разъяснить гражданам о необходимости самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также профилактика уличной преступности.
Тайшет24 6 дней назад 0
Обращение специалистам направили местные жители. Сооружение, похожее на пирс, появилось у берега две недели назад. Перед строительством на особо охраняемой территории необходимо согласование с нацпарком. Подобный запрос в ведомство не поступал.
Вести Иркутск 1 день назад 0
В Приангарье сотрудники полиции и волонтёры разыскали без вести пропавших детей
В Иркутском районе успешно завершена операция по поиску четырех без вести пропавших детей. В ночь с пятницы на субботу с заявлением о розыске обратились их родители.
ТК Город 1 день назад 0
Транспортная полиция призывает пассажиров к бдительности
Благодаря бдительности транспортных полицейских и принимаемым профилактическим мерам сначала года снизилось количество краж частной собственности, в том числе совершенных в поездах в пути следования по Восточно-Сибирской железной дороге.
Тайшет24 6 дней назад 0
Ангарск, 20.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Полиция задержала грабителя, который напал на пенсионерку в Ангарске. Инцидент произошел днем 19 мая в лесном массиве одного из городских микрорайонов.
Телеинформ 6 дней назад 0