Прибывшие из Пхукета иркутские туристы забаррикадировали автобус

Четыре автобуса забрали прилетевших из Пхукета иркутских туристов прямо из аэропорта. Их должны были отвезти в реабилитационный центр «Шелеховский», где создан обсерватор для самоизоляции вернувшихся из-за границы иркутян.

Обеспечить 14-дневную изоляцию в обсерваторы всех прилетевших из неблагополучных по коронавирусу стран высшие должностные лица субъектов Российской Федерации обязаны в соответствии с приказом главного санитарного врача России №9 от 30 марта 2020 года. В обсерваторе у туристов должны были взять тест на коронавирус.

Во время перевозки от здания международного аэропорта Иркутск до шелеховского санатория туристы устроили дебош. Одна группа граждан не хотела садиться в автобус, а затем отказалась выходить из автобуса. Урегулировать конфликт пытались сотрудники полиции, а также приглашенные психологи. Во втором автобусе граждане заблокировались в автобусе и отказываются выходить. С ними работают сотрудники полиции.

Ранее сообщалось, что на принудительную изоляцию в обсерватор отправят пассажиров рейса авиакомпании S7 Airlines, который прибывает из Пхукета 1 апреля. Вынужденная мера направлена на сохранение здоровья других граждан.

Фотогалерея

Прибывшие из Пхукета иркутские туристы забаррикадировали автобус
23:20
2541
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Олег Дерипаска помог иркутским металлургам купить новые квартиры
Более 220 сотрудников компании РУСАЛ в Иркутской области стали участниками корпоративной жилищной программы. Все они могут получить льготную ипотеку: под 6,25% и без первого взноса. Половину ежемесячного платежа по кредиту компания берет на себя.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутские ученые назвали причину аномальных дождей в сентябре
С 8 по 16 сентября в Иркутске выпало 111 миллиметров осадков при климатической норме 52 миллиметра в месяц.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутские ученые рассказали почему топит Тайшет
Причинами паводков в Тайшете являются верховодки из-за осадков и неправильная застройка.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Еще одну социальную выплату на приобретение или строительство жилья предоставит министерство спорта Прибайкалья. Как уточнили в пресс-службе министерства, согласно очередности, выплату получит тренер по универсальному бою Виктор Качергин.
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутские метрологи стоят на страже безопасности от природных катаклизмов
Предыстория:  Режим повышенной готовности ввели в территориях Иркутской области после землетрясения Землетрясение магнитудой 5,9 балла произошло произошло в 02.05 сегодня, 22 сентября, в Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0