Глава Роспотребнадзора предложила продлить нерабочую неделю в России из-за коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила продлить нерабочую неделю в России для снижения риска заболеваемости коронавирусом. Предложение она озвучила на совещании с президентом РФ.

Оценивая первые три нерабочих дня, которые были введены Вашим Указом, мы полагаем, что эти меры социального дистанцирования должны быть продлены. Но я бы сказала, что продлять эти меры нужно четко, исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона.

По ее словам, эта нерабочая неделя стала уже большим вкладом в дело противодействия распространению нового вируса.

Но период инкубации для этого вируса составляет 14 дней. И период разрыва связей передачи тоже должен быть кратным 14 дням, заявила Попова.

Напомним, что в России с 30 марта по 3 апреля установлены нерабочие дни. Кроме того, для борьбы с коронавирусом до 5 апреля закрыты заведения общепита, также до 3 апреля не работают объекты спорта, бассейны, закрыты торгово-развлекательные комплексы. Школы на каникулах до 6 апреля.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11:12
174
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Трех пациентов из Братска выписали из больниц после излечения от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Братской районной больницы, стационар которой перепрофилировали для лечения пациентов COVID-19.
ТК Город 6 дней назад 0
По данным на утро 30 мая, в Иркутской области 1750  (+90) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщается на сайте правительства региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Коронавирус: оперативная информация на 30 мая
На утро 30 мая в Иркутской области 1750 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией — данные оперштаба. За сутки подтверждено 90 новых случаев инфекции. 1409 пациентов госпитализированы, 318 — ввздоровели.
Чуна24 6 дней назад 0
К утру 30 мая в Иркутской области зарегистрировано 1750 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 90 человек. На лечении сейчас находятся 1409 человек, в том числе госпитализированы из обсерваторов 141.
Irk.Today 6 дней назад 0
1750 человек заразились коронавирусом в Иркутской области
Ещё 90 случаев коронавирусной инфекции подтвердили в Иркутской области за прошедшие сутки. Всего опасным вирусом заразились 1750 человек, сообщает 30 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0