В Иркутской области остаются действующими 23 переправы для безопасного пересечения водных объектов

На водных объектах Иркутской области в ежедневном режиме ведется мониторинг состояния льда на действующих переправах.

Накануне в Братском районе на Братском водохранилище была прекращена эксплуатация ледовой дороги «н.п. Ключи-Булак–н.п. Харанжино». 1 апреля принято решение о завершении работы ледовой переправы «Ния–Потапово» через реку Лену в Киренском районе.

Таким образом в регионе остаются в эксплуатации 23 ледовые переправы в Бодайбинском, Жигаловском, Нижнеилимском, Киренском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Катангском и Чунском районах.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам убедительно просят быть предельно внимательными и обращать внимание на установленные запрещающие знаки и аншлаги. Для пресечения нарушений, связанных с выездом на лёд, на съездах к закрытым переправам установлены шлагбаумы, либо возведены валы.

Выезд на лёд водных объектов сопряжён с высокими рисками для жизни и здоровья как самих водителей, так и пассажиров. Функционирование бесконтрольных необорудованных зимников зачастую приводит к происшествиям, гибели людей, нанесению ущерба экологии.

О несанкционированных ледовых дорогах необходимо сообщать в администрации районов или на телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области — 8 (3952) 3-99999.

Источник:
11:36
75
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ключи от первой в Прибайкалье лаборатории безопасного движения вручили сегодня сотрудникам Иркутского центра развития дополнительного образования детей. Лаборатория предназначена для обучения правилам безопасности на дорогах.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в поселке Новая Разводная под Иркутском сегодня утром, 14 сентября, в 09.08.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Действующий мэр Иркутского района Леонид Фролов переизбран на второй срок по итогам выборов 13 сентября. Как следует из информации на ГАС «Выборы», он набрал 35,74 процента голосов.
Альтаир 6 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев лидирует на досрочных выборах главы региона после обработки 98,08% бюллетеней. Свои голоса за него отдали 362696 избирателей (60,77%). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ЦИК.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Михаил Щапов: "У жителей Иркутской области был реальный выбор – это главное"
Депутат Государственной Думы РФ, участник выборов губернатора Михаил Щапов заявил, что КПРФ является единственной оппозиционной партией в Иркутской области. Об этом, по его словам, свидетельствуют результаты голосования, сообщает корр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0