В Иркутской области торговая сеть отказалась обслуживать покупателей без масок

В магазинах торговой сети «Абсолют» не обслуживали покупателей, не имеющих медицинских масок. В связи с этим граждане стали жаловаться в службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, об этом сообщили сегодня, 2 апреля, в пресс-службе губернатора региона и правительства региона.

В Службе подчеркнули, что ношение масок имеет рекомендательный характер. Согласно действующему законодательству, граждане не обязаны носить средство индивидуальной защиты, а отказ обслужить человека без маски противоречит статье гражданского кодекса РФ. В связи с этим ведомство направило требование обеспечить свободный доступ посетителей в магазины «Абсолюта».

Также в Службе потребительского рынка и лицензирования напомнили, что в Приангарье в период ухудшившейся эпидобстановки установлены часы для посещения пожилыми гражданами торговых объектов — с 09:00 до 11:00.

12:34
267
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Иркутской области проводит конкурс социальной рекламы, которая направлена на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции.
Альтаир 6 дней назад 0
56 соцобъектов восстановили в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области, произошедшем в июле 2019 года, восстановлено 56 социальных объектов. Ход работ обсудили 16 сентября во время заседания штаба под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irk.ru 6 дней назад 0
Избирательная комиссия подвела официальные итоги выборов губернатора Иркутской области, прошедших 11-13 сентября. Выборы признаны состоявшимися и действительными.
Irk.Today 6 дней назад 0
Главное здание областного художественного музея открылось в Иркутске накануне, 16 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
Жители Иркутской области с начала года отдали мошенникам свыше 250 миллионов рублей
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж в Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0