Стратегию дорожного развития начали разрабатывать в Иркутской области

В правительстве Иркутской области создана проектная команда, которая приступила к разработке стратегии развития дорожной отрасли. Такой документ в Приангарье будет разработан впервые.

Руководитель ОГКУ «Дирекция автодорог» Юлия Гордина рассказала, что команда обследует все транспортные потоки и выявит места, которые требуют скорейшего обновления. Кроме того, специалисты изучат движение междугороднего транспорта, замерят пассажиропотоков и проведут социологическое исследование. Это позволит выявить перебои, рассчитать рентабельность маршрутов, скорректировать их. На основании полученных данных будут спланированы комплексное строительство, реконструкция и капремонт дорог.

В настоящее время большие проблемы наблюдаются в транспортной загруженности города Иркутска. Наиболее проблемное место, где пересекаются множество дорог – Глазковский мост и примыкающие к нему улицы Маяковского, Джамбула, Спортивный переулок. Там едут, к примеру, из Шелехова в Хомутово, из Солнечного в Ново-Ленино, из Юбилейного в Ангарск.

Чтобы решить этот вопрос, мэрия разработала восемь транспортных коридоров. Первый, запланированный к строительству – Южный обход вокруг Иркутска в 20 километров. Он соединит поселок Смоленщина в Шелеховском районе с иркутским микрорайоном Юбилейный. Он пройдет, в том числе, по существующим автодорогам – объездной микрорайонов Университетский и Первомайский, улице Фаворского. Для создания обхода планируют модернизировать развязку на улице Лермонтова у Ледового дворца, расширить улицу Фаворского и Улан-Баторскую, а также перекресток улиц Аргунова и Сергеева.

– Транспортная инфраструктура Иркутска нуждается в развитии. В городе большая интенсивность движения, постоянные пробки. Качество дорожного покрытия на многих улицах отвратительное. Для устойчивого и безопасного развития областного центра нужна сеть обходных дорог. Это позволит связать районы плотной застройки, производственные площадки и территорию под строительство нового аэропорта, – отметил Игорь Кобзев.

Еще один важный вопрос для всего региона – работа переправ. Сейчас в некоторых районах Иркутской области движение возможно только с помощью паромных переправ, это «Балаганск – Игжей», «Свирск – Каменка», «Листвянка – Порт Байкал». В стратегии дорожного развития необходимо рассмотреть вопросы их функционирования, беспрепятственного и безопасного передвижения жителей, сообщили в пресс-службе правительства.

Врио губернатора Игорь Кобзев поручил представить первые итоги по разработке стратегии к 15 мая.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:42
104
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
02.06.2020 Итоговая версия проекта документа рассмотрена сегодня, 2 июня, на заседании рабочей группы под председательством главы региона Игоря Кобзева.
Irkobl.ru 15 часов назад 0
В Иркутской области подготовлен проект стратегии социально-экономического развития
Во вторник на заседании рабочей группы под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области была рассмотрена итоговая версия проекта стратегии социально-экономического развития Приангарья до 2036 года.
ИА «Байкал24» 9 часов назад 0
В Иркутской области подготовили проект стратегии социально-экономического развития региона до 2036 года
2 июня на заседании рабочей группы под председательством врио главы региона Игоря Кобзева рассмотрели итоговую версию проекта стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года.
Irk.ru 4 часа назад 0
Завершилась разработка проекта стратегии развития Иркутской области до 2036 года. Итоговую версию документа рассмотрели 2 июня на заседании рабочей группы под председательством врио губернатора региона Игоря Кобзева.
Альтаир 4 часа назад 0