Владимир Путин ужесточил наказание за нарушения карантина и фейковые новости

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за нарушение карантина и фейковые новости в условиях распространения коронавируса. Документ опубликован на портале правовой информации.

За нарушение карантина, которое повлечет заражение других людей, накажут штрафом от 500 000 до 700 000 рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет.

За нарушение карантина, которое повлечет смерть человека, грозят штраф от 1 млн до 2 млн рублей, принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет. Если из-за нарушения карантина умрет более чем один человек, то виновнику грозит до пяти лет принудительных работ или до семи лет лишения свободы

За распространение фейковых новостей предусмотрен штраф от 300 000 до 700 000 рублей, либо исправительные работы сроком до одного года или ограничение свободы до трех лет.

Если распространение фейков повлечет вред здоровью, то возможны штраф до 1,5 млн рублей, либо принудительные работы до трех лет или лишение свободы до трех лет.

Если фейковые новости повлекут смерть человека и другие тяжкие последствия, то штраф увеличится до 2 млн рублей, а срок принудительных работ и лишения свободы – до пяти лет.

Административные штрафы за нарушение карантина составят от 15 000 до 40 000 рублей для физлиц, от 50 до 150 тысяч для должностных лиц, от 200 000 до 500 000 рублей для юридических лиц. Деятельность организаций и ИП могут приостановить на срок до 90 дней.


13:08
114
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 16 сентября, открывают для посетителей Главное здание Иркутского художественного музея на Ленина, 5. Музей был закрыт с конца марта и простоял почти полгода из-за коронавируса.
Irk.Today 6 дней назад 0
Он был закрыт из-за пандемии почти полгода. А сегодня вновь встречает посетителей. В главное здание областного Художественного музея приглашают всех любителей искусства.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
По состоянию на 15 сентября, в Усть-Илимске несколько классов закрыли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ. Инфекцию нового типа обнаружили в школах № 9 и № 11. ОРВИ выявили в восьми классах в школе №13 и двух классах в школе № 9.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 77 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки Все общеобразовательные учреждения в Усть-Илимске продолжают работать в одну смену.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
12 классов общеобразовательных школ ушли на карантин 15 сентября из-за выявленных случаев заболевания ОРВИ и коронавирусной инфекцией в Усть-Илимске.
Альтаир 6 дней назад 0