Негосударственная медицина Иркутской области готова помочь в борьбе с распространением коронавируса

01.04.2020

Исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев сегодня, 1 апреля, провел встречу с представителями негосударственных медицинских организаций региона.

Напомним, что с 20 часов 31 марта до 5 апреля 2020 года включительно Иркутская область перешла на режим самоизоляции. Глава региона подписал Указ, который предусматривает введение дополнительных мер по обеспечению нераспространения коронавируса.

— Это вынужденная и необходимая мера. Все профильные службы и ведомства, включая медицинские организации, сейчас работают в режиме повышенной готовности. Сегодня нам нужно понять, какой кадровый и ресурсный потенциал есть у частных и ведомственных медицинских организаций, — сказал Игорь Кобзев.

Участие в разговоре в режиме видеоконференцсвязи приняли также представители муниципалитетов. Руководители негосударственных медицинских организаций сообщили о своих возможностях, в частности, предоставлении лабораторных услуг, медоборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких для тех, кто заражен коронавирусом, коечного фонда для остальных больных, которые нуждаются в срочной помощи. Самый главный ресурс, который готова предоставить частная медицина системе здравоохранения региона, — кадровый.

— Все понимают важность этого вопроса. Ситуация сегодня непростая, и мы будем решать проблемы сообща. Основная наша задача – минимизация распространения коронавируса, — отметил врио Губернатора.

Минздрав региона находится на постоянной связи с негосударственными медицинскими организациями. Перечень помощи, которую они готовы предоставить, будет сформирован в кратчайшие сроки.
Источник:
13:20
183
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Не в самом приятном рейтинге оказалась Иркутская область из-за ситуации с коронавирусом. Коек в больницах становится меньше, а заразившихся больше. К новому вирусу добавились и те пациенты, которые «подхватили» сезонный ОРВИ и грипп.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Об этом сообщили в региональном минздраве. В связи с этим ведомство вынуждено развернуть дополнительные места в медучреждениях для пациентов с COVID-19. На данный момент в области создано 1600 коек. В скором времени откроют инфекционные госпитали.
Вести Иркутск 19 часов назад 0
Случаи заболевания коронавирусом зафиксированы уже в 34 школах Иркутской области
В школах Иркутской области необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима, заявил губернатор Игорь Кобзев. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. – Прошло три недели учебного года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  Контроль за соблюдением масочного режима поручили усилить в школах Иркутской области 18663 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На утро 24 сентября в Иркутской области 18 663 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. За сутки COVID-19 диагностировали у 77 человек.
Альтаир 6 дней назад 0