Природоохранная прокуратура работает над вопросом ликвидации свалки в Иркутском районе

Несанкционированное складирование отходов вблизи поселке Большое Голоустное является одной из болевых точек Иркутского района. Нахождение такой загрязненной территории в границах Центральной экологической зоны Байкала угрожает уникальной экосистеме, в связи с чем, требуется скорейшее принятие мер по ее устранению. По данному факту природоохранной прокуратурой проводится проверка. В настоящее время определяется лицо, ответственное за ликвидацию свалки, поскольку отходы скоплены частично на неразграниченных землях, частично на полосе отвода дороги. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Озабоченность вызывает то, что в поселке Большое Голоустное отсутствуют места временного размещения отходов, что влечет постоянную подпитку данной свалки новым мусором. Таким образом, для комплексного решения проблемы необходимо доработать тему обеспечения территории населенного пункта надлежащей контейнерной площадкой, а также местами временного накопления отходов.

14:48
49
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Представители областной прокуратуры работали в Чунском районе по вопросам ликвидации последствий наводнения
21-22 мая район посетили представители прокуратуры Иркутской области: заместитель прокурора Роман Шергин и старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Марина Васильева.
Чуна24 2 дня назад 0
Профессор, доктор юридических наук Сергей Шишкин рассказал, что в руководстве прокуратуры Иркутской области могут произойти серьезные кадровые изменения.
IrkutskMedia 18 часов назад 0
В Иркутской области развернуто 1195 коек (836 оборудованы кислородом, 418 – ИВЛ) для заболевших коронавирусом в семи инфекционных госпиталях.
Альтаир 6 дней назад 0
Об этом сообщил врио губернатора Иркутской области на совещании полпреда президента в СФО Сергея Меняйло о ситуации с коронавирсом.
Irk.Today 6 дней назад 0
21.05.2020 Два из них – вновь обнаруженные: по одному – в Усольском и Зиминском районах. Также потушены ранее зарегистрированные пожары в Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0