Правительство и ТПП региона разрабатывают меры поддержки предпринимателей Приангарья

02.04.2020

Этот вопрос сегодня, 2 апреля, обсудили глава региона Игорь Кобзев и Президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь.

Кризис, вызванный распространением коронавируса, негативно сказывается на экономической ситуации в стране и в регионе. Промышленность и бизнес несут убытки. Правительством Российской Федерации принят ряд оперативных мер для обеспечения экономической устойчивости и финансовой стабильности.

В Правительстве Иркутской области состоялся ряд встреч с представителями малого и среднего бизнеса, которые обозначили проблемы и предложения по их решению.

— Планируется установить льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, расширить льготную программу микрофинансирования. Проводится оценка налоговой нагрузки на предприятия, — сказал Игорь Кобзев.

Подготовлена соответствующая заявка в Минэкономразвития России на докапитализацию региональной микрофинансовой организации и гарантийного фонда.

По словам Алексея Соболя, Торгово-промышленная палата сейчас ведет активную работу с предпринимателями. Предложения бизнес-сообщества постоянно актуализируются.

— Очень важно на сегодняшний день для предпринимателей – отношения с арендодателями и ресурсоснабжающими организациями. Именно эти вопросы необходимо решить в первоочередном порядке, — отметил глава региона.

Источник:
14:48
84
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  "Заточен, но не сломлен": пять способов провести остаток карантина эффективно и позитивно Правительство РФ ввело новые меры поддержки для бизнеса, пострадавшего от распростр
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предыстория:  Виталий Перетолчин: Лаборатория Диагностического центра начнет тестировать на коронавирус Пандемия коронавируса сильно ударила по малому и среднему бизнесу в Иркутской облас
IrkutskMedia 4 дня назад 0
97,2% предприятий, в которых трудится более 707 тысяч человек, продолжают работу в Иркутской области. В сфере малого бизнеса — около 87% индивидуальных предпринимателей, это более 51 тысяч человек.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Байкальский банк Сбербанка приступает к реализации новой меры поддержки регионального бизнеса — в рамках госпрограммы льготного кредитования (согласно постановлению правительства №696).
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Минтруд Приангарья реализует новую меру поддержки для работников, находящихся под риском увольнения
Министерство труда и занятости населения Приангарья введет новую меру поддержки для работников, организации которых наиболее всего пострадали из-за пандемии новой коронавирусной инфекции и приняли решение сократить штат.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0