Главным тренером «Байкал-Энергии» стал Евгений Хвалько

2 апреля хоккейный клуб «Байкал-Энергия» провел пресс-конференцию в прямом эфире на своем Youtube-канале. В ней участвовали: руководитель энергетического бизнеса En+ Михаил Хардиков, новый главный тренер иркутской команды Евгений Хвалько, заместитель директора клуба Леонид Князьков и пресс-атташе Павел Марчуков.

Михаил Хардиков представил болельщикам и журналистам нового главного тренера иркутского клуба. Им стал мастер спорта международного класса по хоккею с мячом Евгений Хвалько. Он родился в 1975 году, он известен иркутским любителям хоккея с мячом выступлением за «Сибскану» в сезоне 1999/2000. Хвалько шесть лет проработал в тренерском составе красноярского «Енисея».

Михаил Хардиков рассказал, что выбор главного тренера был непростым, на этот пост рассматривали несколько кандидатов. Евгений Хвалько – молодой, но уже опытный тренер, в Иркутске на него возлагаются большие надежды.

Что касается экс-главного тренера «Байкал-Энергии» Максима Блема, то сейчас неизвестно останется ли он в иркутском клубе. Тренерский штаб будет формировать Евгений Хвалько.

Иркутск уже точно покидают полузащитники Денис Цыцаров и Александр Егорычев, а также нападающий Евгений Волгужев. У них закончились контракты, новые этим хоккеистам не предложили. В Кемерово уезжает нападающий Александр Баздырев, у клуба было желание работать с Александром дальше, но он принял решение сменить команду.

В «Байкал-Энергии» точно остаются Михаил и Андрей Прокопьевы и голкипер Григорий Лапин.

По словам главного тренера, в межсезонье «Байкал-Энергию» усилят несколько игроков, возможно, за Иркутск будет выступать легионер из Скандинавии.

Создание боеспособного коллектива, возвращение зрителей на стадион и попадание команды в число сильнейших в стране – такие задачи ставятся руководством клуба на новый хоккейный сезон.


16:48
70
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
26 мая пост директора хоккейного клуба «Байкал-Энергия» занял Леонид Князьков, который исполнял обязанности руководителя клуба с конца апреля, сообщили в пресс-службе клуба.
Irk.Today 1 день назад 0
Главный тренер БК "Иркут" Евгений Горев  покидает клуб
Баскетбольный клуб «Иркут» и главный тренер Евгений Горев расторгли трудовое соглашение по обоюдному согласию сторон, сообщается в официальной группе клуба. Такое решение было принято после длительных переговоров.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область, 21.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Службу по охране природы и озера Байкал Иркутской области переименовали в службу государственного экологического надзора.
Телеинформ 6 дней назад 0
Сотрудники полиции задержали на озере Байкал водителя маломерного судна, который подозревается в краже отрезков шпал с участка КБЖД. Предполагаемого преступнику может грозить до 2 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев прокомментировал слухи о том, что КПРФ намерена выдвинуть его кандидатуру для участия в выборах губернатора Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0