В МЧС назвали опасные места на водных объектах Иркутской области

На реках, озерах, водохранилищах и карьерах сейчас можно наблюдать, как разрушается лед. Ледовый покров напитан водой, он рыхлый, крайне хрупкий, и потому находиться на нем — опасно для жизни. Об опасных местах на водных объектах Приангарья сообщили сегодня, 2 апреля, в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инспекторы ГИМС отметили, что на реке Иркут в районе Горького, Смоленщины, Максимовщины наблюдаются промоины и забереги, лед имеет игольчатую структуру и местами почернел. На Ангаре в районе залива Тихий плес также есть многочисленные промоины и забереги, а толщина льда составляет не более 15 см.

Опасно и в областном центре. В нижнем бьефе плотины ГЭС на Теплых озерах, отмечают инспекторы, местами видна открытая вода, забереги, происходит активное таяние льда. Также открытая вода замечена и на реке Китой и в Ангарском районе на реке Ангаре. В Шелеховском районе на реках Иркут и Олха, а также на карьерах структура льда — игольчатая, на его поверхности — талая вода.

В МЧС подчеркнули, что необходимо следовать правилам безопасности, не выходить на хрупкий лед, пользоваться только санкционированными переправами и обращать внимание на установленные запрещающие знаки.

17:20
89
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Фитосанитарный мониторинг проводит Россельхознадзор в Иркутской области. С помощью ловушек специалисты борются с большими популяциями вредителей. Если насекомое опасное, то всю территорию, где его нашли, закрывают на карантин.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Согласно закону «О выборах губернатора Иркутской области», соискатель этой должности обязан назвать трех кандидатов на должность представителя нашего региона в Совете федерации – верхней палате российского парламента.
Альтаир 2 дня назад 0
«Единая Россия» назвала кандидатов на муниципальные выборы в Иркутской области
3 июня состоялось заседание организационного комитета под председательством секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы ФС РФ Сергея Сокола.
Irk.ru 18 часов назад 0
23-летний житель Заларинского района Иркутской области пропал без вести
Сотрудники полиции в Заларинском районе разыскивают без вести пропавшего Алексея Давыдова. По информации правоохранителей, 23-летний житель поселка Тыреть ушел из дома 10 мая и направился на железнодорожный вокзал.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти проверят ход восстановления Иркутской области после паводка
Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил проверить, как идут работы по восстановлению Иркутской области после летнего паводка 2019 года.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0