Обращение врио губернатора Игоря Кобзева к населению

Уважаемые жители Иркутской области! Число заболевших коронавирусом в мире, в России и в нашей области увеличивается ежедневно. В этих условиях вопрос социальной ответственности каждого выходит на первый план.

Как уже говорилось ранее, в наш регион ежедневно из-за границы прилетают наши граждане, и они обязаны соблюдать карантинный режим.

Меры по противодействию распространения инфекции меняются каждый день в зависимости от развития ситуации. Еще позавчера мы жили по одним правилам, сегодня – уже по другим.

Вчера мы встретили рейс из Таиланда. Правила, которые действовали на момент прилета, предполагали возможность размещения на самоизоляцию как в обсерваторе, так и в местах проживания. Поэтому мы обеспечили доставку иркутян и жителей ближайших населенных пунктов к местам их проживания с обязательным требованием находиться на самоизоляции. Транзитные пассажиры будут находиться в ближайшие две недели на самоизоляции в обсерваторе.

С сегодняшнего дня согласно требованию Роспотребнадзора все граждане, прибывающие в наш регион из-за границы, обязаны в течение 14 дней находиться в обсерваторе. Проживание организовано на базе гостиниц и пансионатов. Условия, конечно, не курортные, но достойные. Мы обеспечим граждан всем необходимым для жизни. Единственное ограничение – отсутствие любых прямых контактов. Повторю, это вынужденная и обязательная мера! Предупреждаю: при отказе или нарушениях режима карантина мы будем действовать жестко, строго в рамках закона.

Помните: безответственное поведение одного человека может иметь необратимые последствия для очень многих! В том числе ваших родных и близких.

Берегите себя и своих близких. Мы все в ответе друг за друга.

19:32
119
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В административном центре Тофаларии Алыгджере скоро появится амбулатория. Работы должны завершить к 1 июля.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев повторно внесет кандидатуру бывшего мэра Иркутска на согласование первым заместителем губернатора Иркутской области
Игорь Кобзев намерен повторно воспользоваться своим правом повторно внести кандидатуру бывшего мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на согласование в Законодательное Собрание Иркутской области в должности первого заместителя губернатора Иркутской области
ИА «Байкал24» 4 дня назад 1
Игорь Кобзев объяснил мотивы своего участия в выборах губернатора Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/18865-igor-kobzev-ob-yasnil-motivy-svoego-uchastiya-v-vyborakh-gubernatora-irkutskoj-oblasti />
Глава региона хочет решить многолетние проблемы Приангарья. В эфире канала «Россия-24» 28 мая в программе #Кобзевнасвязи врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев прокомментировал свое решение идти на выборы губернатора Иркутской области.
ИркСиб 4 дня назад 0
Изучение проблем спорта — ещё один повод рабочей поездки главы региона в Ангарск. Здесь активно развиваются хоккей с шайбой, фигурное катание, лыжные гонки и биатлон. На особом счету — местное училище олимпийского резерва.
Вести Иркутск 1 день назад 0