ЗАГСы города Иркутска и Иркутской области временно ограничили прием заявлений

ЗАГСы города Иркутска и Иркутской области сообщают об изменении дат государственной регистрации заключения брака, которые были определены ранее. Парам предложат назначить новые даты с 1 июня 2020 года. В исключительных случаях регистрацию проведут без торжественной церемонии в присутствии только жениха и невесты.

Регистрация остальных актов, в том числе расторжение брака по решению суда, перемена имени, усыновление (удочерение), установление отцовства (кроме регистрации рождения и установления отцовства в один день), выдача повторных документов, внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния приостанавливаются. Приём заявлений при личном обращении проводиться не будет.

Заявление можно подать через портал госуслуг с 1 июня 2020 года. Граждане, планирующие вступить в брак, вправе перенести срок регистрации неограниченное количество раз в пределах одного года со дня подачи первоначального заявления. Порядок можно уточнить по телефону (3952) 280-300.

Сотрудники органов ЗАГС также обращают внимание, что по федеральному законодательству, заявить о рождении ребенка нужно в течение месяца со дня рождения. Если нет срочной необходимости в получении свидетельства о рождении, воздержитесь от похода в ЗАГС.

ЗАГСы города Иркутска и Иркутской области временно ограничили прием заявлений
09:07
68
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области не планируют смягчать ограничительные меры по COVID-19
В ближайшее время в Иркутской области не планируется снятие ограничительных мер по COVID-19. Об этом 26 мая сообщила зампред правительства региона Валентина Вобликова на заседании депутатского штаба при ЗС.
Irk.ru 4 дня назад 0
Жители Иркутской области оставить надежду на скорое снятие ограничительных мер из-за угрозы коронавирусной инфекции.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
24.05.2020 Шесть из них вновь обнаруженные. По одному возгоранию потушено в Усольском, Балаганском, Зиминском, Братском, Усть-Илимском, Тайшетском районах. Еще один пожар, зарегистрированный 21 мая, ликвидирован в Нижнеудинском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области действующими на утро 24 мая перешли семь пожаров: три из них – вновь зарегистрированные, все в Усть-Илимском районе. Из ранее обнаруженных – два в Усть-Илимском районе, по одному – в Казачинско-Ленском и Тайшетском районах.
Irk.Today 6 дней назад 0
570 гектаров леса горит в Иркутской области
По данным на утро 24 мая, в Иркутской области горит 570 гектаров леса. Локализованы два природных пожара на 88 гектарах в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах. Действующими остаются семь возгораний.
Irk.ru 6 дней назад 0