Еще у троих иркутских пациентов подозревают коронавирус

На вечер 31 марта в регионе официально было трое заболевших.

Topic
Коронавирус   
  • Число заболевших коронавирусом в Иркутской области увеличилось до семи человек
  • Больных коронавирусом в Иркутске будут лечить в инфекционной больнице
  • Глава Приангарья ввел режим самоизоляции в Иркутской области
  • Прибытия партии из 290 тысяч медицинских масок ожидают в Приангарье

По данным на вечер 31 марта, в Иркутской области официально подтверждены три случая коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. Еще у трех человек выявлен сомнительный результат исследования. Пробы биологического материала в среду, 1 апреля, доставят в новосибирский научный центр «Вектор».

Министерство здравоохранения Иркутской области дополнительно определило две лаборатории, в которых будут производить первичную диагностику COVID-19 – это лаборатории Иркутского Центра-СПИД и Иркутский Диагностический центр.

«Такое решение было принято в связи с тем, что значительно увеличилась нагрузка на Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области, где до сих пор проводилось первичное исследование, — пояснила исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева. – Особо подчеркну: в указанные лаборатории будет направляться только биологический материал пациентов, находящихся на дому в режиме самоизоляции, взятый медицинскими работниками».

В случае первого положительного анализа проводится еще два этапа исследований – в Иркутском научно-исследовательском противочумном институте Сибири и Дальнего Востока, а затем в Новосибирском государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор».

По состоянию на 01:30 ночи по иркутскому времени 1 апреля, в России зарегистрированы 2337 заражений коронавирусной инфекцией. Прирост выявленных заболевших за сутки составил 501 случай. С момента первого выявленного случая скончались 17 человек, 121 выздоровели.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Еще у троих иркутских пациентов подозревают коронавирус <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18041-eshche-u-troikh-irkutskikh-patsientov-podozrevayut-koronavirus />
10:04
104
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
23-летний мужчина без вести пропал в Заларинском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18818-23-letnij-muzhchina-bez-vesti-propal-v-zalarinskom-rajone />
Всех, кто его видел, просят позвонить по телефонам: 8 (39552) 2-24-96, 8-950-088-64-64. В Иркутской области разыскивают 23-летнего Алексея Давыдова, который пропал еще 10 мая.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Тулуне продавец случайно подожгла торговый центр <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18819-v-tulune-prodavets-sluchajno-podozhgla-torgovyj-tsentr />
Женщина бросила тлеющий окурок в кучу мусора и ушла. Возгорание в торговом центре «Юбилейный» на улице Гидролизная в Тулуне произошло 27 мая около 17:00.
ИркСиб 6 дней назад 0
Военный оркестр устроил концерт для врачей и пациентов больницы №1 Ангарска <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18822-voennyj-orkestr-ustroil-kontsert-dlya-vrachej-i-patsientov-bolnitsy-1-angarska />
Сотрудники регионального управления Росгвардии спели популярные песни.
ИркСиб 6 дней назад 0