Более 10 фейков о коронавирусе разоблачили за неделю в Иркутской области

За неделю выявили более десяти фейковых сообщений о коронавирусной инфекции в Иркутской области.

Всю недостоверную информацию опровергли органы власти, полиция и другие правоохранительные органы, сообщает 3 апреля пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Опровергли сообщения о госпитализации иностранного гражданина в Братске, о заболевших коронавирусом детей, смерти одного из пациентов, привлечении к ответственности взрослых из-за нахождения их детей в общественном месте, заражении полицейских. Также поступала ложная информация о людях, которых ходят в дезинфекционной одежде, проникают в жилые дома, распыляют там газ из баллончика и выносят всё из квартиры. Таких происшествий в Иркутской области не было и заявлений от жителей не поступало. Такой же фейк распространялся и в других регионах страны.

Новость по теме Сообщение об уходе в отставку мэра Усть-Илимска Анны Щекиной – фейк Помимо этого случая, 20-летняя студента из Усольского района рассказала о том, что якобы заболевших коронавирусной инфекцией более 30 человек, но эти данные скрывают от общественности. Девушка принесла извинения за свой необдуманный поступок. Сейчас ведётся административное расследование. Установлены и другие лица, которые распространяли фейковые сообщения о последствиях пандемии. Принимаются все необходимые меры для привлечения виновных к ответственности.

Одним из признаков того, что информация ложная, это то, что её источник – это знакомый из сферы здравоохранения, дальний родственник, либо очевидец. После этого, чтобы предупредить об опасности, рассказывают сведения, которые кратно превышают масштабы происшествия и его последствия. Чаще всего, такую информацию рассказывают родителям или пожилым людям, которые более эмоционально реагируют на ситуацию и пересылают  сообщение в различные чаты.

Более 10 фейков о коронавирусе разоблачили за неделю в Иркутской области
10:48
75
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Количество заболевших коронавирусом удваивается один раз за семь дней в Иркутской области. Таким образом, скорость распространения эпидемии в регионе остается стабильной.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  Более 1,5 тысячи дел о нарушении режима самоизоляции рассмотрено в судах Иркутской области В Приангарье распространение коронавируса не замедляется.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Режим самоизоляции в Иркутской области могут продлить еще на неделю
Правительство Иркутской области рассматривает вариант продления режима самоизоляции, который действует в регионе с 31 марта. Об этом рассказал врио губернатора Игорь Кобзев телеканалу «Россия 24».
Irk.ru 6 дней назад 0
По данным на утро 28 мая, в Иркутской области 1498 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 60 больше, чем сутками ранее.
Альтаир 6 дней назад 0
1498 случаев заболевания коронавирусом подтвердили в Иркутской области
Ещё 60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области за прошедшие сутки. Всего опасным вирусом заболело 1498 человек, сообщает 28 мая оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 в регионе.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0