Главным тренером команды по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» стал Евгений Хвалько

Иркутская область, 3.04.20 (ИА «Телеинформ»),  – Иркутский хоккейный клуб «Байкал-Энергия» подписал контракт с Евгением Хвалько, который займет пост главного тренера команды Суперлиги. Об этом сообщает пресс-служба компании En+ Group, генерального спонсора клуба.

Ранее Евгений Хвалько работал в красноярском клубе «Енисей» в качестве главного тренера молодежной команды и старшего тренера команды Суперлиги. За 6 лет работы в тренерском штабе ХК «Енисей» семь игроков прошли путь от дебютантов команды до игроков сборной России – чемпионов мира, а команда Суперлиги становилась трижды чемпионом России, обладателем Кубка Мира и дважды обладателем Суперкубка России.

Евгений Хвалько является мастером спорта международного класса, 6-кратным чемпионом России, 2-кратным обладателем Кубка Мира, 3-кратным обладателем Кубка европейских чемпионов и 2-кратным обладателем Кубка России. В качестве игрока он выступал в командах ведущих российских хоккейных клубов, среди которых «Енисей» (Красноярск), «Водник» (Архангельск), «Зоркий» (Красногорск), «Динамо» (Москва) и иркутская «Байкал-Энергия».

Евгений имеет 3 высших образования: окончил Сибирскую государственную академию физической культуры (г. Омск) по специальности тренер по хоккею, Государственный университет управления (г. Москва) по специальности менеджер в игровых видах спорта, а также РГУФКСМиТ «Высшая школа тренеров», где получил лицензию профессионального тренера по хоккею с мячом.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

– Задачи, который мы ставим перед главным тренером, это более качественная и системная подготовка к предстоящему сезону, а также стратегическая работа на перспективу. Для нас приоритетные направления в подготовке команды – это формирование профессионального и боеспособного состава команды, работа с молодежью. Что касается в целом работы клуба – это развитие спорта в Иркутской области, популяризация хоккея с мячом и здорового образа жизни, привлечение болельщиков на стадион.

Евгений Хвалько, главный тренер команды Суперлиги «Байкал-Энергия»:

– Я рад присоединиться к клубу, у которого есть все, что нужно для успеха: любовь болельщиков, профессиональное руководство и стратегический партнер, компания En+ Group. Быть главным тренером «Байкал-Энергии» – это очень большая ответственность, но я уверен, что у нас все получится.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:50
80
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутск со сборов из Калининградской области вернулась хоккейная команда «Байкал-Энергия». И уже в пятницу бело-синие приступили к тренировкам на льду. В новом сезоне у команды новый игрок. Нападающий под номером «39».
Вести Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутском районе состоялся экологический заплыв «За чистый Байкал», где пятеро участников без гидрокостюмов переплыли озеро с Выдрино до Листвянки. Акция проходила 4 и 5 августа. Финиш состоялся 5 августа в 6:30.
Irk.Today 6 дней назад 0
Хоккей с мячом в Иркутске: проблем много, тренеров мало. Взгляд Александра Межуева на ситуацию
Мы продолжаем тему детского хоккея с мячом в Иркутске. Напомним, все началась с отдельно взятого случая, когда 16-летнему хоккеисту не нашлось месте в спортивной школе «Рекорд». При ближайшем рассмотрении оказалось, что тема гораздо шире.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Институт динамики систем и теории управления имени В. М. Матросова СО РАН (ИДСТУ СО РАН) получил грант Министерства науки и высшего образования РФ для создания системы экологического мониторинга озера Байкал и окружающей территории.
Irk.Today 6 дней назад 0