ТПП ВС передала в правительство Иркутской области второй пакет предложений по поддержке бизнеса

Иркутская область, 3.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Президент Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Алексей Соболь передал врио главы региона Игорю Кобзеву актуализированные предложения по государственной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса Приангарья.

Как сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири, участники встречи отметили, что кризис, вызванный распространением коронавируса, негативно сказывается на экономической ситуации в стране и в регионе. Промышленность и бизнес несут убытки. Правительство Российской Федерации приняло ряд оперативных мер для обеспечения экономической устойчивости и финансовой стабильности. Оперативно принять соответствующие меры для снижения финансовой нагрузки на бизнес и поддержки предпринимателей необходимо и на региональном уровне.

Алексей Соболь рассказал, что во второй пакет предложений вошли меры поддержки, сформулированные членами рабочей группы при ТПП Восточной Сибири. В состав объединения, сформированного для оперативного мониторинга сложившейся экономической ситуации, входят представители деловых объединений «Опора России», «Деловая Россия», региональной ассоциации работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей», Делового клуба «Байкальские стратегии», члены Совета и председатели профильных комитетов ТПП Восточной Сибири, предприниматели.

Игорь Кобзев подчеркнул, что правительством региона уже ведется работа по внедрению необходимых мер поддержки, которые были предложены бизнесом, в том числе ТПП Восточной Сибири, ранее. Планируется установить льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, прорабатываются вопросы взаимоотношений предпринимателей с арендодателями. Предполагается, что итогом этой работы станет подписание четырехстороннего соглашения между правительством региона, ресурсосберегающими организациями, арендодателями и арендаторами. Кроме того, будет расширена льготная программа микрофинансирования – уже подготовлена соответствующая заявка в Минэкономразвития России на докапитализацию региональной микрофинансовой организации и гарантийного фонда.

По словам Алексея Соболя, ТПП Восточной Сибири ежедневно проводит активную работу с предпринимателями. Инициативы бизнес-сообщества постоянно пополняются, актуализируются. В частности, во второй пакет мер поддержки вошли предложения признать сложившуюся в регионе ситуацию форс-мажором, рассмотреть возможность максимального смягчения специальных налоговых режимов для предпринимателей, предоставить бизнесу льготы по имущественным налогам, в том числе для владельцев офисных и торговых центров.

– Сегодня приоритетная задача государства, органов власти – сохранение максимального количества субъектов малого и среднего бизнеса и существующих на них рабочих мест, – отметил Алексей Соболь. – Необходимо сделать так, чтобы все имеющиеся у бизнеса средства были в первую очередь направлены на выплату зарплат, на сохранение трудовых коллективов.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

11:50
65
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Законодательное Собрание совместно с правительством готовит дополнительные меры поддержки предпринимателей в Иркутской области
Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса обсудили на первом заседании Межведомственного координационного совета по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере поддержки малого и среднего предприни
Тайшет24 1 час назад 0
Иркутск, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), – Телеинформ продолжает знакомить с проектом «Иркутянин на работе». 29 мая отмечается Всемирный день здорового пищеварения, поэтому в очередном обзоре мы решили рассказать о профессии врача-диетолога.
Телеинформ 6 дней назад 0
Шелеховский район, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Участок федеральной автодороги «Байкал» с 21 по 24 км на подходе к Шелехову передан в собственность Иркутской области.
Телеинформ 6 дней назад 0
Увеличение сроков вызвано ростом числа заражённых коронавирусом жителей региона. За сутки их стало больше на 162 человека. Итого на сегодня 1660 подтверждённых случаев инфицирования. 11 умерло, ещё 11 скончались от сопутствующих заболеваний.
Вести Иркутск 6 дней назад 0