В Иркутской области зарегистрировано 73 случая нарушения режима самоизоляции

Иркутская область, 3.04.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области зарегистрировали 73 случая нарушения режима самоизоляции теми, кто прибыл из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Материалы в отношении нарушителей направлены в органы Роспотребнадзора для принятия мер реагирования. В настоящее время сотрудники ГУ МВД по Иркутской области проверили 14 тысяч человек.

Полиция также напоминает – за нарушение временно введенных ограничений предусмотрена административная, а в отдельных случаях, уголовная ответственность. Граждане, располагающие информацией о возможном нарушении карантина, могут в любое время сообщить об этом по телефону горячей линии в Иркутске 8 (3952) 39-99-99. Мероприятия в отношении конкретного человека, находящегося на карантине, будут завершены по истечению 14 дней с момента возвращения из-за рубежа и отсутствия у него симптомов заболевания.

Кроме того, в общественных местах полицейские проводят разъяснительную работу с населением. Особое внимание уделяется людям преклонного возраста и находящимся на улицах группам граждан. Осуществляя охрану общественного порядка, сотрудники органов внутренних дел проводят беседы с жителями областного центра, разъясняют основания для оставления места жительства, рассказывают о мерах индивидуальной профилактики в условиях пандемии.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

12:54
142
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
29.05.2020 Ликвидировано два ранее обнаруженных очага общей площадью 270 га, 157 из которых, покрытые лесом, – в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутская область, 29.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области к утру 29 мая площадь природных пожаров составляет 3 тысячи 520 га. Это два ранее обнаруженных очага в Казачинско-Ленском и Тайшетском районах. Они локализованы.
Телеинформ 6 дней назад 0
Увеличение сроков вызвано ростом числа заражённых коронавирусом жителей региона. За сутки их стало больше на 162 человека. Итого на сегодня 1660 подтверждённых случаев инфицирования. 11 умерло, ещё 11 скончались от сопутствующих заболеваний.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 14 июня
Режим самоизоляции в Иркутской области продлён до 14 июня включительно. Такое решение принял врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
ТК Город 6 дней назад 0
Режим самоизоляции продлен до 14 июня в Иркутской области
В Приангарье режим самоизоляции продлен до 14 июня. Так решили сегодня, 29 мая, в санитарно-противоэпидемической комиссии при областном правительстве. Решение получило поддержку большинства градоначальников.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0