Полиция Прибайкалья выявила более 10 фейков о коронавирусе

Полиция Иркутской области за последнюю неделю установила более 10 недостоверных сообщений, рассылаемых через мессенджеры и соцсети.

В их числе — госпитализация иностранца в Братске, заболевшие дети в одной из иркутских больниц, смерть от коронавируса одного из пациентов, наказание для родителей, чьи дети находятся в общественных местах и другие. Все эти сообщения были опровергнуты представителями власти и правоохранительных органов.

В настоящее время уже установлены лица, рассылающие ложные данные о последствиях пандемии. Сейчас в отношении них проводится проверка. Полиция призывает граждан быть бдительными и не доверять информации из непроверенных источников.

Ранее на Бабре:

Путин утвердил наказания за фейки и нарушение карантина

Студентке из Прибайкалья грозит штраф до ₽100 тысяч за фейки о коронавирусе

14:30
125
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
54 из 60 новых заболевших коронавирусом в Иркутской области выявили в Иркутске. Как сообщается в Telegram-канале оперштаба по борьбе с COVID-19 при правительстве региона, большинство из них контактировали с другими зараженными в городе.
Альтаир 2 дня назад 0
По данным на утро 24 мая, в Иркутской области 1194 случая заболевания коронавирусом. Это на 116 больше, чем сутками ранее, сообщается на сайте регионального минздрава.
Альтаир 6 дней назад 0
Коронавирус выявили в тридцати районах Иркутской области
В 30 районах Иркутской области выявили больных коронавирусной инфекцией. Наибольшее количество в Иркутске – 504 человека, сообщила 24 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Очаг COVID-19 выявили в общежитии в поселке Маркова, Иркутского района. Там находятся 157 заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства региона.
Альтаир 5 дней назад 0
Предыстория:  Коронавирус добрался до Нижнеудинского района Иркутской области 90 человек, контактировавших с зараженными COVID-19, выявили на одной из строек из Иркутске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0