Сотрудники МЧС объяснили причину задымления в Иркутске 3 апреля

Жители Свердловского района Иркутска сообщают о дыме, которым заволокло небо во второй половине дня 3 апреля. Как пояснили корреспонденту «Альтаира» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, это связано с профилактическим отжигами, которые проводятся на территории региона.

Эти работы идут в местности, где уборка сухостоя с помощью техники невозможна. Всего за прошедшие сутки в Иркутской области проведены профилактические отжиги в 16 муниципалитетах. Запланировано проведение отжигов в 17 муниципальных образованиях на площади 3279,6 га в Ангарском городском округе, Боханском, Братском, Заларинском, Нижнеудинском, Иркутском, Куйтунском, Слюдянском, Тулунском, Черемховском, Шелеховском и Усольском районах, а также в Иркутске, Тулуне, Черемхове, Свирске и Усолье-Сибирском.

– С наступлением особого противопожарного режима все мероприятия такого рода будут завершены. В южных и западных районах области – до 10 апреля, в северных – до 1 мая. После любые палы травы и пожоги сухой растительности будут расцениваться как грубое нарушение требований пожарной безопасности – цитирует пресс-служба слова врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковника внутренней службы Вячеслава Федосеенко.


14:30
274
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутске и Иркутском районе сотрудники Госавтоинспекции проведут операцию «Тонировка»
На территории Иркутска и Иркутского района 22, 25 и 26 мая сотрудники ГИБДД проведут профилактические мероприятия по пресечению нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств, светопропускание стёкол которых не соответствует
ТК Город 6 дней назад 0
Восстанавливают лес после пожаров в Прибайкалье сотрудники лесхоза. Вручную они высадили несколько сотен саженцев. Где вырастут новые сосны вместо сгоревших и вырубленных?
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Фото пресс-службы думы Иркутска. 23 мая сотрудники мэрии и депутаты думы Иркутска провели субботник.
МК Иркутск 3 дня назад 0
В свободное от работы время сотрудник ОМОНа Евгений З. бесплатно шьёт защитные маски. Прапорщик полиции взял иголку с ниткой три года назад, сегодня в его квартире целая мастерская.
Irk.Today 3 дня назад 0
Сотрудник Коршуновского ГОКа получил награду Заксобрания Иркутской области  
Законодательное собрание Иркутской области наградило сотрудника Коршуновского ГОКа (входит в Группу "Мечел") как лучшего специалиста по охране труда.
IrkutskMedia 2 дня назад 0