Число доноров крови резко сократилось в Иркутской области на фоне пандемии коронавируса

Иркутск, 3.03.20 (ИА «Телеинформ»), — Во всех филиалах Иркутской областной станции переливания крови в связи с разворачивающейся ситуацией по распространению коронавируса в мире сократилось число доноров. Иркутян призывают исправить ситуацию.

– Мы все сейчас медики принимаем на себя титанический труд в связи с коронавирусом. В связи с карантинными мероприятиями наблюдаем резкий спад числа доноров на станции переливания крови. На данный момент мы можем потерять тех пациентов, которых лечили всегда. Мы про них сейчас позабыли, но они никуда не делись, – рассказала 3 апреля на внеочередном заседании думы Иркутска депутат и главврач горбольницы №5 Ольга Клевцова. – Экстренные и неотложные операции сейчас идут, травмы как были, так и остаются, гематология, онкология. Потребность в донорской крови ничуть не уменьшилась. Главный врач бьёт в колокола, но его пока мало кто слышит.

Станция переливания крови остановила все свои выездные мероприятия, но продолжает приём донором в своём учреждении. Ольга Клевцова призвала иркутян, которым состояние здоровья позволяет стать донором, посетить станцию.

– Все меры предосторожности предпринимаются. Учреждение готово по электронной почте высылать человеку, готовому стать донором, именное приглашение, которое будет служить пропуском для полиции, – сказала депутат.

По её словам, горбольница №5 будет вывозить своих сотрудников-доноров в медучреждение по четыре человека на отдельной машине. Она призвала последовать этому примеру и другие организации.

Напомним, в Иркутской области, по данным на 3 апреля, зарегистрировано восемь подтверждённых случаев заболевания, ещё у одного человека подозревают заражение.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

15:21
66
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Более 1,5 тысячи дел о нарушении режима самоизоляции рассмотрено в судах Иркутской области В Приангарье распространение коронавируса не замедляется.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Количество заболевших коронавирусом удваивается один раз за семь дней в Иркутской области. Таким образом, скорость распространения эпидемии в регионе остается стабильной.
Альтаир 6 дней назад 0
По данным на утро 28 мая, в Иркутской области 1498 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Это на 60 больше, чем сутками ранее.
Альтаир 6 дней назад 0
1498 случаев заболевания коронавирусом подтвердили в Иркутской области
Ещё 60 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Иркутской области за прошедшие сутки. Всего опасным вирусом заболело 1498 человек, сообщает 28 мая оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 в регионе.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
1498 случаев заражения коронавирусом в Иркутской области
Оперштаб Иркутской области по борьбе с COVID-19 сообщает, что на утро 28 мая прирост больных в регионе за минувшие сутки составил 60 человек, то есть всего за период пандемии уже 1498 лабораторно-подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0