В Иркутске под надзором пожарных начали жечь сухую траву

Иркутск, 3.04.20 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске приступили к контролируемым отжигам сухой растительности. Планы по профилактическим мероприятиям разрабатывают и согласовывают в каждом округе города, их осуществляют специалисты «Безопасного города» совместно с пожарной службой и отделом надзорной деятельности МЧС.

– В рамках подготовки территории города к весенне-летнему пожароопасному периоду 2020 года профильные службы проводят контролируемые точечные отжиги прошлогодней растительности. Специалисты определили территорию, которая может пострадать от стихийных палов сухой травы. Границы отжигов четко определены, рассчитано направление горения. Необходимо провести эту работу до наступления пожароопасного периода, – отметил вице-мэр Иркутска Руслан Болотов.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, традиционно контролируемые отжиги проводят в осенний и весенний период во всех округах города. Работы ведутся на острове Конный, в районе объездной дороги Ново-Ленино, в районе Радищевского кладбища, рядом с Ново-Иркутской ТЭЦ. Каждый пал контролируют две пожарные цистерны и 10-12 человек, оснащенные индивидуальными средствами пожаротушения – ранцевыми огнетушителями и ручным инструментом.

Кроме контролируемых отжигов, в рамках подготовки к пожароопасному периоду во всех округах Иркутска проводится различные профилактические мероприятия: объезд подконтрольных территорий, очистка и вывоз сухой травы, работы по ликвидации несанкционированных свалок.

– С 10 апреля вводится особый противопожарный режим на территории Иркутской области, и применение открытого огня будет запрещено, – подчеркнул начальник службы по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности иркутского «Безопасного города» Александр Тройнин. – На сегодня уже произведен отжиг около 5 гектаров, работы продлятся до 9 апреля.

Напомним, что мероприятия по контролируемому отжигу травы могут проводить только специализированные организации.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

15:37
35
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область, 31.05.20 (ИА «Телеинформ»), - С начала 2020 года в Иркутской области зафиксировано 736 фактов незаконных рубок леса. Как сообщает пресс-служба губернатора, объем незаконных рубок составил 117 тысяч кубометров.
Телеинформ 5 дней назад 0
Сообщение о возгорании одной из квартир дома, расположенного на улице Ломоносова в Иркутске накануне днем, 31 мая. В результате пожара погибли два человека.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
СКР начал доследственную проверку по факту гибели людей на пожаре в Иркутске
О начале проведения доследственной проверки в Иркутске сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области. Накануне в Иркутске произошел пожар в одной из квартир дома на улице Ломоносова.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
С начала 2020 года в Иркутской области зафиксировано 736 фактов незаконных рубок
С начала 2020 года в Иркутской области зафиксировано 736 фактов незаконных рубок — сообщает пресс-служба регионального правительства. Их объём составил 117 тысяч м3.
ТК Город 4 дня назад 0
СК начал проверку по факту гибели двух человек на пожаре в Иркутске
Следственный комитет начал проверку по факту гибели двух людей на пожаре в Иркутске. Днём 31 мая загорелась квартира шестиэтажного дома на улице Ломоносова, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0