В преддверии пожароопасного сезона на территории Иркутской области проводятся контролируемые отжиги сухой растительности

03.04.2020

Отжиги организованы только в тех местах, где невозможно убрать траву с помощью техники.

Все отжиги проводятся исключительно под контролем сотрудников ГУ МЧС по Иркутской области и специалистов пожарно-химических станций и только в маловетреную погоду. Мероприятия не угрожают населению и населенным пунктам.

3 апреля отжиги идут в Иркутском, Нижнеудинском, Зиминском, Усольском, Балаганском, Слюдянском, Ангарском, Усть-Кутском,  Братском, Куйтунском районах, а также на территории Усть-Ордынского Бурятского округа. Жителей населенных пунктов, до которых доходит дым от сжигаемой растительности, просят с пониманием отнестись к необходимым мерам противопожарной безопасности.

Контролируемые отжиги необходимы для создания защитных полос, которые в дальнейшем не дадут распространяться пожару и предотвратят переход огня на жилые дома и дачные поселки.

10 апреля на юге Иркутской области, а 1 мая на севере вводится особый противопожарный режим, после чего будут запрещены любые палы растительности. За несоблюдение этого запрета предусмотрена административная ответственность.
В преддверии пожароопасного сезона на территории Иркутской области проводятся контролируемые отжиги сухой растительности
Источник:
17:13
101
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Высокие классы пожароопасности ожидаются в Иркутской области
В период с 23 по 25 мая в Приангарье ожидаются высокие классы пожарной опасности лесов, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Высокие классы пожароопасности прогнозируют на выходные в Иркутской области
Высокие классы пожарной опасности ожидаются с 23 по 25 мая в большинстве районов Иркутской области.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов ожидается в большинстве районов Прибайкалья 26 и 27 мая. Такой прогноз дает Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Чрезвычайную пожароопасность прогнозируют на 26-27 мая в Иркутской
Высокие и чрезвычайные классы пожарной опасности лесов прогнозируют на 26 и 27 мая в Иркутской области.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Традиционно конец мая в России — время последних звонков. Но впервые в истории линейки проходят в режиме онлайн. Какую программу придумали иркутские школы для выпускников.
Вести Иркутск 2 дня назад 0