Иркутская областная клиническая больница продолжает свою работу

Работают без остановок и без выходных. Кроме коронавируса, в мире существует много других болезней. Они уносят жизни людей, и наши врачи борются с ними не только во время эпидемии. Иркутская областная клиническая больница продолжает свою работу и ежедневно спасает жизни людей.

 

Операционный блок номер 1 Иркутской областной клинической больницы. Каждый день здесь делают порядка 20 высокотехнологичных операций. Есть болезни, которые, несмотря на все эпидемии, развиваются по своим законам. И не делать их просто нельзя. Это операции на сердце, травмы, нейрохирургические вмешательства – то, от чего зависит человеческая жизнь.

Максим Прокопьев, заведующий операционным блоком №1 ИОКБ:

Плюс имеются экстренные операционные. Это для тех, кому нужно немедленно сделать операции. Это пациенты с перфорацией полых органов, пациенты с кровотечениями, которые нужно выполнить прямо сейчас. Пациенты с ДТП, с ножевыми ранениями. Эти операции выполняются в экстренном операционном блоке.

Сейчас параллельно идут сразу несколько плановых операций. Например, здесь на работающем сердце проводят аорто-коронарное шунтирование: создают искусственный путь для кровотока от аорты до коронарной артерии. Материал для операции берут у самого пациента и восстанавливают нарушенный участок. Практически 70% всех операций на сердце — это шунтирование. Здесь каждый день по плану и без него спасают жизни.

Павел Сандаков, заместитель главного врача по хирургической части ИОКБ:

Те, кто находится в листах ожидания, получают оперативные вмешательства согласно срокам, которые установлены заранее — за полгода, за год, за два месяца. Количество их сократилось, но в незначительном масштабе. Ежедневно в областной больнице проводилось около 40 вмешательств, в настоящий момент их делается приблизительно тот же объем.

Несмотря на эпидемию, люди не перестали болеть, и, если для спасения жизни нужна помощь врачей, она будет оказана. Все срочные операции Иркутская областная клиническая больница проводит без перерывов.


 

Иркутская областная клиническая больница продолжает свою работу
17:44
106
ТК Аист
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Нейрохирургу Иркутской городской клинической больницы  N3 Александру Семёнову присвоено звание Заслуженный врач Российской Федерации.
29.05.2020 Александр Валерьевич работает нейрохирургом более 20 лет. За это время он провел около двух тысяч успешных операций на головном и спинном мозге. - Я очень горжусь столь высокой оценкой моего труда, - рассказал Александр Семёнов.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Нейрохирургу Иркутской городской клинической больницы присвоено звание Заслуженного врача Российской Федерации
Нейрохирургу Иркутской городской клинической больницы N3 Александру Семёнову присвоено звание Заслуженный врач Российской Федерации. Александр Валерьевич работает нейрохирургом более 20 лет.
ТК Город 5 дней назад 0
Фельдшер пожаловалась на сложности с приемом больных c подозрением на COVID-19 в больницах Иркутска
Фельдшер из Иркутска пожаловалось на то, что врачи скорой помощи в течение нескольких часов не могут пристроить в больницы пациентов с подозрением на коронавирус. Бригадам приходится объезжать медучреждения и ожидать решения.
Irk.ru 4 дня назад 0
Фото из открытых источников. В Иркутске балансовая комиссия рассмотрела деятельность МУП «Служба эксплуатации мостов г. Иркутска».
МК Иркутск 6 дней назад 0
Банк ВТБ продлевает обслуживание корпоративных карт с истекающим в мае сроком действия до 1 июля.
МК Иркутск 6 дней назад 0