В восьми районах Иркутской области продолжают действовать 17 ледовых переправ

Иркутская область, 4.04.20 (ИА «Телеинформ»), – В Иркутской области продолжается закрытие ледовых переправ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Лед на водоемах перешел в стадию интенсивного таяния, поэтому выезд в несанкционированных местах опасен для жизни. Для безопасного пересечения водных объектов на сегодняшний день открытыми остаются 17 ледовых дорог в восьми районах Иркутской области.

Из них две – в Бодайбинском районе на реке Витим вблизи города Бодайбо и поселка Мамакан, три – в Киренском районе на реке Лене – «село Кривошапкино – Иртыш», «микрорайон Гарь – поселок Магистральный», «Киренск – Коршуново».

Продолжается эксплуатация четырех переправ в Казачинско-Ленском районе: на реке Кутиме – «118 километр трассы Казачинское – Нижнемартыново», на реке Киренге в населенном пункте Кутиме, на реке Домугде – «92 километр трассы Казачинское – Нижнемартыново», на реке Моголь – «214 километр трассы Казачинское – Кутима». Четыре переправы действуют в Катангском районе: на реке Нижняя Тунгуска – «Непа», «Юрьево», «Ербогачен», на реке Непе – «Непа».

По одной переправе – в Чунском районе на реке Чуне – «Веселый», в Усть-Кутском на реке Ние – «Звездный», в Мамско-Чуйском районе на реке Витим – «поселок Витимский (поселок Мусковит)», в Нижнеилимском районе на Усть-Илимском водохранилище – «Игирма».

Сотрудники ГИМС обращаются к водителям с убедительной просьбой не выезжать на лед вне действующих ледовых переправ и перед поездкой уточнять состояние ледовой обстановки на запланированном маршруте.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

20:55
111
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Почти 90% предпринимателей Иркутской области продолжают работать
97,2% предприятий продолжают работу в Иркутской области. В них трудятся более 707 тысяч человек, сообщила 27 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Два локализованных лесных пожара действуют в Иркутской области 1 июня – на площади 77 га в Усть-Удинском районе и 2700 га в Тайшетском.  За прошедшие сутки в лесах региона потушили четыре пожара.
Альтаир 2 дня назад 0
В Иркутской области продолжается розыск сборщика черемши в Усольском районе и двух мужчин из Катангского и Тулунского районов, потерявшихся в мае 2020 года.
Irk.ru 1 день назад 0
Предыстория:  Летняя оздоровительная кампания в Приангарье начнется 1 июля, если позволит эпидобстановка Административные дела в отношении нарушителей режима самоизоляции продолжают разби
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Владелец сгоревшего авто мог стать причиной лесного пожара в Иркутской области
Полицейские установили нарушителя, пренебрежительное отношение к огню которого предположительно привело к лесному пожару на площади нескольких гектаров недалеко от села Евдокимова в Тулунском районе Приангарья.
IrkutskMedia 6 дней назад 0