Иркутская областная инфекционная больница получила семь аппаратов ИВЛ

В субботу, 4 апреля, стало известно, что Иркутская областная инфекционная клиническая больница получила еще семь аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области. 

Чиновники напомнили, что, согласно решению минздрава региона, на первом этапе для лечения больных коронавирусной инфекцией перепрофилируются областная инфекицонная больница и клинический госпиталь ветеранов войн. В областной «инфекционке» должны быть развернуты 250 коек для пациентов с коронавирусом. В госпитале развернут еще сто коек. 

В рамках перепрофилирования иркутской областной инфекционной больницы сюда в субботу и привезли семь аппаратов ИВЛ. Напомним, сейчас именно в этом учреждении проходят лечение восемь больных, у которых выявлен COVID-19 и пять пациентов с «сомнительным» диагнозом. В настоящее время в медучреждении задействован в работе один аппарат ИВЛ. Теперь в больнице ведется работа по подведению кислорода к койкам, у которых установят аппараты ИВЛ.

В минздраве уточнили также, что в ОГБУЗ «Клинический госпиталь ветеранов войн» направили еще пять аппаратов искусственной вентиляции легких.

Напомним, одним из самых тяжелых осложнений, которое вызывает коронавирус COVID-19, является пневмония. В результате воспаления легких возникает лёгочная недостаточность, с которой помогают бороться аппараты ИВЛ. 

Иркутская областная инфекционная больница получила семь аппаратов ИВЛ
01:26
219
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Кстати, ни на один день не останавливала работу Иркутская областная клиническая больница. Она оказалась единственной сейчас «чистой» от ковида. Кроме того, трижды в неделю дежурит как «неотложка» по хирургической помощи жителям региона.
Вести Иркутск 23 часа назад 0
Фельдшер пожаловалась на сложности с приемом больных c подозрением на COVID-19 в больницах Иркутска
Фельдшер из Иркутска пожаловалось на то, что врачи скорой помощи в течение нескольких часов не могут пристроить в больницы пациентов с подозрением на коронавирус. Бригадам приходится объезжать медучреждения и ожидать решения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Новые случаи коронавируса выявили в Иркутске, Бодайбо и других городах Приангарья Строительную площадку будущего инфекционного отделения ОГБУЗ "Тулунская городская больница"
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Тулун, 31.05.20 (ИА «Телеинформ»), - Строительную площадку будущего инфекционного отделения ОГБУЗ «Тулунская городская больница» посетил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
Телеинформ 4 дня назад 0
На стройплощадку в Тулуне завезли первые материалы для строительства инфекционного отделения городской больницы. Новое здание соберут по модульной технологии. Это позволит значительно сократить сроки строительства.
Вести Иркутск 2 дня назад 0