Ученик лицея №1 города Братска стал победителем в Чемпионате Иркутской области по чтению вслух

Лучший чтец вслух живет в Братске. Ученик лицея №1 Кирилл Шестаков победил в Чемпионате Иркутской области по чтению вслух «Страница 20». Турнир по ораторскому мастерству состоялся в минувшие выходные, 4 апреля, в режиме онлайн.  

В этом году на этапе отборочных турниров в оргкомитет поступило 303 заявки. Организаторы провели 240 туров, а на народное голосование было получено 203 видеоотрывка. За выход в финал и звание лучшего чтеца Иркутской области боролись 50 учеников школ от Байкальска до Бодайбо.

Кирилл Шестаков своим выступлением открывал Чемпионат. Выступать под №1 всегда волнительно и ответственно. Жюри объявили братчанина победителем в двух раундах: поэзии и зарубежной литературы. Эти две победы вывели лицеиста в финал, где ему предстояло прочесть самое сложное произведение Анны Ахматовой. Но с поставленной задачей Кирилл Шестаков справился на «отлично», завоевав звание лучшего чтеца Иркутской области.

Кирилл учится в 8 классе, увлекается живописью, репортажной фотографией и любит читать вслух. Часто ведет школьные мероприятия, а вот по литературе у него «четыре».

Организаторы отмечают, что ученики лицея №1 становились нашими полуфиналистами и финалистами в прошлом.

Информационный портал «Город» поздравляет Кирилла Шестакова и желает новых побед! 


Видео: Чемпионат по чтению вслух Страница'20

Ученик лицея №1 города Братска стал победителем в Чемпионате Иркутской области по чтению вслух
Источник:
12:57
100
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Правительство Иркутской области подготовило инфографику, где сравниваются количество и площадь лесных пожаров в 2020 и 2019 году.
Альтаир 6 дней назад 0
322 пожара произошло в лесном фонде в Иркутской области с начала 2020 года. Это на 68 возгораний меньше, чем в прошлом году. Площадь лесов, пройденная огнем, также существенно снизилась — на 75,7%. Это результат оперативного реагирования.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Заморозки до -5°С ожидаются в Иркутской области 29-31 мая. Возможны дождь и мокрый снег. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Кабмин обсудит выделение 1,3 миллиарда рублей на инженерную защиту в Иркутской области
29 мая Правительство РФ обсудит выделение 1,289 миллиарда рублей из резервного фонда на строительство сооружений инженерной защиты в Иркутской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.
Irk.ru 6 дней назад 0