Жительнице Прибайкалья грозит штраф за фейк о заражении врача коронавирусом

5 апреля полиция Иркутской области установила личность женщины, распространившей в соцсетях непроверенную информацию о заболевании коронавирусом.

39-летняя женщина опубликовала в тематическом чате данные о том, что у главврача одного из медицинских учреждений Иркутской области подтвердился диагноз коронавирусной инфекции. При этом женщина предполагала, что сведения могут быть заведомо недостоверными.

На самом деле главврач находится на самоизоляции, никаких симптомов заражения у него нет. Полицейские опросили женщину, она раскаялась в содеянном и извинилась за необдуманные слова. Сейчас ей вынесено определение о возбуждении административного производства. Штраф за распространение фейков составляет от 30 до 100 тысяч рублей.

Видео: 38.мвд.рф

13:09
152
Бабр
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Больше 100 новых заражений коронавирусом подтвердилось в Иркутской области к 24 мая
116 новых заражений коронавирусной инфекцией подтверждено в Иркутской области к 24 мая. Таким образом, общее число заражений с начала эпидемии в регионе составило уже 1194 случая.
ТК Город 6 дней назад 0
В Братске подтвердилось 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией
В Братске за сутки подтвердилось 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, с начала эпидемии в Братске COVID-19 подтвердился у 41 человека. 5 из них выздоровели, 36 - продолжают лечение.
ТК Город 6 дней назад 0
1306 случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области
Ещё 112 случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили за сутки в Иркутской области. Общее число заболевших составило 1306 человек, сообщила утром 25 мая пресс-служба регионального правительства.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
1306 случаев заражения коронавирусом в Иркутской области
На утро понедельника, 25 мая, прирост заболевших COVID-19 в Иркутской области за сутки составил 112 человек. Всего за период пандемии в регионе зарегистрировано 1306 лабораторно-подтверждённых случаев заражения новым коронавирусом.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Третий день подряд в Иркутской области подтверждается больше 100 заражений коронавирусом за сутки
Третий день подряд в Иркутской области подтверждается больше 100 заражений коронавирусной инфекцией. За сутки прибавилось COVID-19 подтвердился ещё у 112 человек.
ТК Город 5 дней назад 0