Иркутянин отдал мошенникам 21 тысячу рублей в надежде получить выплату из-за коронавируса

Полиция Иркутска разбирается в обстоятельствах мошеннических действий в отношении местного жителя. 57-летний мужчина увидел рекламное объявление в Инстаграме про выплаты “из-за введенного карантина”, связанного с распространением коронавирусной инфекции. Мужчина прошел по ссылке и заполнил анкеты, указав свои персональные данные. А после получил сообщение о полагающихся ему компенсациях в размере 270 тысяч рублей.

Но чтобы получить компенсацию, нужно было оплатить работу юриста, что мужчина и сделал. Потом ему предложили заплатить банковскую комиссию. В последующем потерпевший внес денежные средства за оформление документов, создание электронной подписи, первоначальную регистрацию, проверку безопасности финансовой операции и др. В итоге иркутянин осуществил девять транзакций на 21 тысячу рублей и только тогда остановился и сообщил о произошедшем в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие, сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция Иркутской области рекомендует жителям региона не доверять непроверенным источникам, проверять любые сообщения о выплатах в официальных ведомствах и не совершать переводы средств на неизвестные и непроверенные счета.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:09
75
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутянин перевел мошенникам 700 тысяч рублей в надежде избежать мошенничества <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18925-irkutyanin-perevel-moshennikam-700-tysyach-rublej-v-nadezhde-izbezhat-moshennichestva />
Псевдо-сотрудники банка рассказала, будто на мужчину пытаются оформить кредит. Иркутская полиция разбирается в мошенничестве, в результате которого 60-летний житель областного центра лишился 700 тысяч рублей.
ИркСиб 10 часов назад 0
Иркутянин перевёл 700 тысяч рублей на «безопасный» счёт мошенников
Мошенники обманули 60-летнего жителя Иркутска. 2 июня мужчине позвонила женщина и представилась сотрудником службы безопасности банка, сообщает 4 июня пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 10 часов назад 0
60-летний житель Иркутска в одночасье лишился 700 тысяч рублей, поверив мошенникам.
ИА «Байкал24» 10 часов назад 0
Иркутянин перевел 700 тысяч рублей мошенникам, пытаясь спасти сбережения
В Иркутске полицейские выясняют обстоятельства хищения крупной суммы денег у 60-летнего местного жителя. Со слов пострадавшего, 2 июня ему позвонила женщина, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка.
Irk.ru 8 часов назад 0
Иркутянина, обвиняемого в убийстве Надежды Поляковой заключили под стражу на срок в два месяца. А пока продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 25-летней девушки. Напомним, оно заведено по ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.
Irk.Today 6 дней назад 0