Священник Вячеслав Пушкарев - о коронавирусе: всем нужны налоговые каникулы

Иркутская область, 06.04.20 (ИА «Телеинформ»), — Настоятель прихода святой Троицы села Хомутово Иркутской области протоиерей Вячеслав Пушкарев прокомментировал ситуацию, сложившуюся из-за пандемии коронавируса. Телеинформ публикует текст обращения.

– Мы жили от Воскресной службы до следующей Воскресной службы. Приход сельский, как большинство приходов Русской Церкви в самой России, а потому пожертвований очень мало. Производить мы ничего не производим. Служим Богу, проповедуем его слово, тихонько реставрируем разрушенный в советскую годину храм. Накоплений не было и нет, и очевидно не предвидится, зарплаты смехотворные. Кое-как сводили концы с концами благодаря великим праздникам и редким частным пожертвованиям. Понятно, что так жить не практично, но уже так попривыкли, а тут коронавирус – «Вот те раз!». Всего две недели сидения по домам и на поверку получается, что у нас долг в 37 тысяч рублей за электроэнергию, которую мы должны были оплатить, но деньги перевели на выплату еженедельной зарплаты сотрудникам прихода.

Сегодня прислали бухгалтерскую сверку и там долг по всем видам налогов, которые тоже надо было оплатить и мы бы их оплатили, если бы не две недели без прихожан, без прямых пожертвований в церковную кружку и без свечной жертвы. Кто первый придет выворачивать нам руки? Энергетики, или налоговики? А дальше то и того хуже будет у нас. Чем платить жалование сотрудникам? Как им кормить свои семьи, ведь накоплений у нас нет ни у кого, потому как с каких сверхдоходов нам их делать? Государство молчит, как будет кормить людей, не объясняет. Мы тоже пока молчим, но что же нам делать через две недели и потом, если опять продлят режим домоседения. Объявлять о кастрюльных бунтах? Ничего такого мы не хотим.

Чего хотим? Хотим, чтобы государство сказало нам, как будет нас кормить и поить, или уже пусть даст нам возможность работать невзирая на риски. Это же у всех НКО так. У кого-то еще хуже дела обстоят. Мы в ум никак не возьмем, где мелкие предприниматели возьмут денежные средства для оплаты своим работникам за дни вынужденного простоя, мы не понимаем, как мы все налоги платить будем?

Отсрочка времени по выплатам ничего не дает, потому как все равно разоряет. Нужны налоговые каникулы. Они всем нужны! Нам важно видеть настоящую помощь государства в ответ на наше смирение и на нашу самоизоляцию. Понятно, что мы уповаем на Божью помощь, но Бог все устраивает в мире посредством разных людей. К ним и этот наш вопль, – высказался Вячеслав Пушкарев.

  • Интереснейшие публикации иркутских СМИ — в соцсетях: FaceBook, ВКонтакте, Одноклассники, Telegram

13:42
399
Телеинформ
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Кенгуру
20:59
Долг у него за электричество… А что ты сделал для выполнения плана ГОЭЛРО?
Апофигист
09:20
К Гундяеву обращаться не пробовал? Руководимая тем РПЦ ведет активную торговлю, не платя при этом налогов. А дача в Геленджике для ведущего (обязанного вести) монашеский образ жизни вещателя из всех телевизоров и утюгов страны проповедника не слишком ли жирно? Как и квартира в центре Москвы, вместо монашеской кельи?
Кенгуру
11:28
Апофигист, ты просто не в курсе, что это за хитрый поп.На самом деле, не сильно беднее Гундяева. До ликвидации миссионерского отдела Иркутской Епархии, он его возглавлял. Десятины через него проходит вагон и маленькая тележка. Просто, не хочет платить за бесовскую лампочку Ильича.
Кенгуру
11:48
Коронавирус это страшный сон еврейской девочки Греты Тунберг в летнюю ночь. Естественно, попы это понимают и пытаются каждый по своему выкручиваться. Но тут дело совершенно в другом. Вячеслав Пушкарёв долгие годы мнил себя на месте Лазебного, то есть в его планы входило, отнюдь, не месить асфальт в Хомутово. Большая человеческая обида у него на Кобзева и братских попов.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До конца недели в Приангарье откроют еще три пункта вакцинации от коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22452-do-kontsa-nedeli-v-priangare-otkroyut-eshche-tri-punkta-vaktsinatsii-ot-koronavirusa />
Они будут находиться в Тайшете, Нижнеудинске и Усть-Ордынском.
ИркСиб 6 дней назад 0
Более 46 тысяч жителей Приангарья заразились коронавирусом
По оперативной информации минздрава Иркутской области на 20 января, коронавирусом с марта 2020 года заразились более 46 тысяч жителей. Число подтверждённых случаев инфицирования составляет 46 043, в том числе 263 были зарегистрированы накануне.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
10 человек скончались от коронавируса за минувшие сутки в Прибайкалье.
Альтаир 6 дней назад 0
Еще три пункта вакцинации от коронавируса откроют в Иркутской области
Еще три пункта вакцинации от коронавируса откроются в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, они должны начать прием всех желающих сделать прививку до конца текущей недели.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Число случаев коронавируса в Иркутской области превысило 46 тысяч <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22456-chislo-sluchaev-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti-prevysilo-46-tysyach />
За сутки выявили 263 новых заболевших.
ИркСиб 6 дней назад 0