Иркутянке грозит крупный штраф за распространение ложной информации о заражении COVID-19 главврача в Приангарье

Накануне полицейские обратили внимание на размещённую в соцсетях информацию о том, что у главврача одного из медицинских учреждений Иркутской области подтвердился диагноз коронавирусной инфекции.
В действительности руководящий работник находился на самоизоляции, строго соблюдал все ограничения и не имел никаких симптомов.
Как оказалось, автор заведомо ложных данных, не располагая точными подтверждениями и предполагая, что сведения могут быть заведомо недостоверными, выложила их в тематический чат для дальнейшего обсуждения.
В ходе проведения проверки сотрудники полиции установили, что распространителем недостоверной информации является 39-летняя гражданка. Полицейские опросили женщину, она призналась в содеянном и принесла извинения за свой необдуманный поступок.
К настоящему времени вынесено определение о возбуждении административного производства в соответствии с частью 9 статьи 13.15 КоАП («Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений»). Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей.

Иркутянке грозит крупный штраф за распространение ложной информации о заражении COVID-19 главврача в Приангарье
Источник:
13:44
110
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Оперативная информация и карта распространения коронавируса в Иркутской области на 28 мая
За минувшие сутки в Иркутской области зарегистрировано 60 случаев коронавирусной инфекции.
Тайшет24 2 дня назад 0
Оперативная информация и карта распространения коронавируса в Иркутской области
За минувшие сутки в Иркутской области было выявлено 90 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В России подтверждённых случаев — 8952.
Тайшет24 9 часов назад 0
В Иркутской области зарегистрировано 1194 случая заражения COVID-19
В Иркутской области по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на утро 24 мая зарегистрировано 1194 случая заражения COVID-19. Суточный прирост составил 114 случаев заражения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
24.05.2020 Карта распространения коронавируса в Иркутской области
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Больше 100 новых заражений коронавирусом подтвердилось в Иркутской области к 24 мая
116 новых заражений коронавирусной инфекцией подтверждено в Иркутской области к 24 мая. Таким образом, общее число заражений с начала эпидемии в регионе составило уже 1194 случая.
ТК Город 6 дней назад 0