Иркутянин надеялся получить компенсацию за карантин и потерял 21 тысячу рублей

Иркутянин потерял 21 000 рублей в надежде получить выплату за пребывание на карантине. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России, внимание 57-летнего жителя областного центра привлекла реклама в мобильном приложении Instagram. Условием получения компенсации мошенники назвали дистанционную оплату за работу юриста.

Иркутянин проследовал по ссылке и заполнил необходимые анкеты, указав персональные данные. После обработки заявки он получил сообщение о полагающихся компенсациях в размере 270 000 рублей. После перечисления взноса мужчине вновь пришло предложение заплатить, но уже за банковскую комиссию.

Далее потерпевший внес деньги за оформление документов, создание электронной подписи, первоначальную регистрацию и проверку безопасности финансовой операции. Лишь после совершения девяти транзакций он заподозрил неладное и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 


14:13
97
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Карантинное вдохновение охватило иркутских художников. В режиме самоИЗОляции на полотнах стали рождаться новые образы. И дело не только в масках на портретах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Карантинное вдохновение охватило иркутских художников. В режиме самоИЗОляции на полотнах стали рождаться новые образы. И дело не только в масках на портретах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутская область не получит федеральную помощь на компенсацию снижения доходов бюджета. 24 мая премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 100 миллиардов рублей для 56 субъектов РФ.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске 90 гастарбайтеров сбежали с ковидного карантина работать на стройку
В минувшее воскресенье, 24 мая, в Иркутске выявили новый очаг массового заражения коронавирусной инфекцией. И сейчас пытаются его локализовать.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
С просьбой помочь в переселении к парламентарию обратился Владимир Наумов. Мужчина с семьёй проживал по адресу - улица Пискунова, 129. Дом признан аварийным. По муниципальной программе он должен быть расселён. Но процесс затягивался.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0