Около тысячи пострадавших от паводков предпринимателей получили по 200 тысяч рублей

06.04.2020

Субсидии в размере 200 тыс. рублей на каждого заявителя были предусмотрены из областного бюджета для возмещения недополученных доходов субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от прошлогодних паводков в Иркутской области.

В министерство экономического развития Иркутской области в 2019 году поступило 1 337 заявлений (с учетом повторных обращений) о предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, из них одобрены и перечислены средства субсидии 818 предприятиям. Общий объем финансирования в 2019 году составил 163,6 млн рублей.

– В начале марта 2020 года был возобновлен прием документов на предоставление субсидии пострадавшим субъектам МСП, – сказал заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев. – В областном бюджете на эти цели было предусмотрено 33,2 млн рублей. Всего в министерство в 2020 году поступило 213 заявок, из них одобрены и перечислены средства субсидии 153 субъектам МСП на общую сумму 30,6 млн рублей.

Основной причиной отказа в предоставлении субсидии субъектам МСП в 2020 году стало отсутствие в представленных субъектами МСП заявках документов, подтверждающих место ведения деятельности, которое входит в границы подтопленных (затопленных) зон чрезвычайно ситуации.

Около тысячи пострадавших от паводков предпринимателей получили по 200 тысяч рублей
Источник:
14:15
43
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предыстория:  Кобзев: Затягивание сроков сдачи жилья в Тулуне рассматриваю как саботаж и мошенничество Правительство РФ одобрило выделение 1,289 млрд рублей из резервного фонда на строите
IrkutskMedia 1 час назад 0
Правительство РФ одобрило выделение 1,3 миллиарда рублей на защиту от паводков в Иркутской области
Правительство РФ одобрило выделение 1,289 миллиарда рублей на строительство сооружений инженерной защиты в Иркутской области. Об этом сообщается на сайте кабмина. Сумму выделят из резервного фонда.
Irk.ru 19 минут назад 0
Аларский район, 23.05.20 (ИА «Телеинформ»), – Сотрудники полиции выясняют обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия в Аларском районе, в результате которого погиб пешеход.
Телеинформ 6 дней назад 0
В Иркутской области осудят лже-целительниц, укравших у пенсионерок 450 тысяч рублей
В следственном управлении ГУ МВД России по Иркутской области окончено расследование уголовного дела двух женщин, которые обвиняются в кражах под видом целительниц.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Приангарье две «целительницы» похитили 450 тысяч рублей у 10 пенсионерок <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18747-v-priangare-dve-tselitelnitsy-pokhitili-450-tysyach-rublej-u-10-pensionerok />
Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы. В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух лже-целительниц.
ИркСиб 5 дней назад 0