Передвижная выставка оставила в Иркутске 11 обезьян

Животных принял «Сибирский зоопарк» в Солнечном.

Организаторы передвижной выставки обезьян из Барнаула вынужденно оставили часть уникальной коллекции животных в Иркутске из-за пандемии коронавируса. Как сообщает «Сибирский зоопарк», который принял экзотических животных, их разместили в теплом помещении в микрорайоне Солнечный.

«Карантин жёстко ударил по деятельности выставок и зоопарков. Аренда, коммунальные расходы, теплый транспорт, корм и ветеринарные услуги для животных это всё оплачивается с входных билетов», – написали представители «Сибирского зоопарка» в своем Instagram.

Всего в передвижной выставке было 17 обезьян, часть сотрудники забрали с собой. Обезьяны станут частью постоянной экспозиции «Сибирского зоопарка» в Солнечном.

«Перед отъездом сотрудники выставки проинструктировали нас, как обращаться с животными, рассказали об особенностях каждого, о рационе. Видно, что людям было тяжело разлучаться с питомцами. Обезьянки тоже скучают, но они уже выбрали себе любимчиков из числа сотрудников нашего зоопарка и сидят у них на руках. Белорукий гиббон Микки сейчас живет у меня дома, она тоскует, глядит в окно», – рассказала Ангелина Никитина, биолог «Сибирского зоопарка».

По словам Ангелины, зоопарк и сам переживает тяжелые времена, пришлось даже обратиться к иркутянам за помощью. Хотя раньше удавалось справляться самостоятельно, но все накопления пошли на оплату счетов за коммунальные услуги, пришлось сократить количество смен персонала. Теперь с появлением обезьянок снова нужно выводить больше людей, потому что новым животным требуется больше внимания.

«У нас работают студенты-ветеринары, они полны энтузиазма, обожают животных», — отметила Ангелина.

Теперь администрация зоопарка собирает деньги на корм новым питомцам. Обезьянам требуется разнообразный рацион – фрукты, каши, молочные продукты. По словам Ангелины, они очень любят детские творожки.

«Сейчас мы только кормим, убираем и лечим, если требуется. На эти траты нам нужен постоянный поток пожертвований даже небольших по 50, 100 рублей. Помогают местные жители, наши постоянные гости приносят «своим» любимцам гостинцы. В Листвянке дети разбили копилку и принесли деньги на покупку корма своей любимице – аляскинскому маламуту», – рассказала «ИркСибу» представитель зоопарка.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Сибирского зоопарка в Instagram.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Передвижная выставка оставила в Иркутске 11 обезьян <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18073-peredvizhnaya-vystavka-ostavila-v-irkutske-11-obezyan />
16:55
147
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Палатки для ожидающих тестирования на коронавирус развернули в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21251-palatki-dlya-ozhidayushchikh-testirovaniya-na-koronavirus-razvernuli-v-irkutske />
Их установили перед диагностическим центром.
ИркСиб 5 дней назад 0
От восьми до 14 лет получили трое иркутских наркоторговцев <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21256-ot-vosmi-do-14-let-poluchili-troe-irkutskikh-narkotorgovtsev />
Им предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Суд вынес приговор троим участникам группы, распространявшей синтетические наркотики в Иркутске.
ИркСиб 4 дня назад 0
За сутки коронавирус выявили у 215 жителей Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21258-za-sutki-koronavirus-vyyavili-u-215-zhitelej-irkutskoj-oblasti />
Умерло еще девять инфицированных.
ИркСиб 4 дня назад 0